マックヘナ / ハーバルヘアートリートメント 口コミ

アットコスメ > マックヘナ > ハーバルヘアートリートメント > 口コミ一覧 > Momo★さんの口コミ

Momo★さん
Momo★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/13 10:23:55

モニターで頂き、(使用するのが遅くなり申し訳ありません)使用しました。
白髪が目立ち始めていたので、白髪染めのジプシーをしておりました。

美容師の親友から、白髪染めをすると髪が痛むしエンドレスなので、ギリギリまでしない方がいいよ!
とアドバイスされていたので試行錯誤しておりました。リンス白髪染め(結構コストがかかります。)
→ヘアマニュキュア(二週間に一回ですが、取れやすいです)

そんなこんなで、ヘナも知っていたのですが(以前使用した事もあるが手間がかかる)なんとなく
ヘナはなぁ〜!と思っていた矢先にモニターさせて頂ける事になりました。

ネットで情報収集などをし、初めての場合は染まりにくいという事を考慮して、お休みの時に朝やって
夜とるという計画にしました。(箱にはそこまで書いてありませんが、、、、)

紙面通り、洗髪し(リンスなしで)ヘナをマヨネーズより少し柔らかく、紅茶で溶かし練りました。
(ヘナは頭皮の油分を取る)という情報もありましたので、ココナツオイル大匙2ぐらいを入れました。

頭頂部、サイド、中、ピンポイントで絶対染まって欲しい所はハケで念入りに塗りその上からヘナを
手でなすりつけました。後は、全体的に塗って行きました。だんだん乾いてくるので、手早くしました。

その日は、髪の毛全体にヘナを付け、ビニールキャップをして家事などをして過ごしました。
たまに、ドライヤーで頭のビニールの上から熱を当てたり、、、、。

夜、髪の毛を洗い乾かした所、綺麗に白髪は染まっていましたし髪の毛がツルッツルでした。
ブローをしたら、ツヤもありテンションマックスになりました。^^

まだ、洗髪をしていないので、持ちがどのくらいか判らないので☆4つです。
色も色々あるようですので、試して行こうと思っています。♪
今回使用した色は、ナチュラルライトブラウンです。白髪の所にオレンジと赤のミックスした色味が
入りました。

悪目立ちもせず、色は満足しております。暫く、継続的に使用しヘナが定着したら、もっと綺麗に
なるかも?などと期待しつつ、、、、、、。アッ!髪の毛を全体にブラウンに染めるのは出来ないので
、ご注意下さいませ。

追記、、、忘れておりましたが、匂いは、ほし草の匂いが少しします。ヘナを以前に使用された方は解るかと思いますが、比較すると匂いが若干するぐらいです。

私は、念のためアロマオイルを10滴ぐらい入れ、髪の毛のヘナを取る時にしっかりシャンプーした所、気にならなかったです。

化学物質の香りは苦手なので、それよりはいいのでは?と個人的には思っております。

• モニター・プレゼント  (提供元:マックプランニング)

Momo★さんのクチコミをもっとみる

マックヘナについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ハーバルヘアートリートメントページの先頭へ