ランコム / シティミラク CC クリーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > シティミラク CC クリーム > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/21 01:38:47

知人より現品を頂きました。
全2色から、001の“健康的な輝く肌へ”なスウィートジンジャーでございます。が、しかし!色味が私には合わなかったので、1回使った後に母へ譲ってしまいましたとさ。。
とりあえず。SPF50/PA+++のCCクリームでして、欠点の印象を和らげて美しく整った肌に仕上げてくれるとのことです。更に。日常的な外的攻撃要因から守ってくれるそうですよ!頼もしいですね。
さて。ネッチョリとした硬めのテクスチャーで、のっそりと伸びていきます。ピッチリとした付け心地で、伸びるのが遅いのは確実にフィットしているからだと思いました。
そして。兎にも角にも油分が多い印象で、目に入ってしまった時に刺激を受けました。また。肌表面がベッタベタとしているので、仕上げのパウダーは必須であります。正直、色味が合っていないので肌馴染みやカバー力は不明白です。
私は下地として使ってみたのですが、ファンデのノリはとっても良かったです!毛穴の凹凸がキレイにカバーできているのでしょう。でも。濃い色味を完璧に上書きすることはできず、手放す決意をしたワケなのでした。
ところで。シャンプーコンディショナーみたいな香りがチョー強く付けられています。“フローラルローズフルーティーの香り”とのことですが、ちょっと気持ち悪くなってしまいました。“ザ・外資系”の雰囲気です。
さてさて。矢張り、オイリーな肌質の私には厳しいモノがあったらしく、ずっと顔全体がテカテカとしていました。メイクが崩れなかったのは幸いですが、気付く度にティッシュオフをしていたので疲れちゃいましたわ。しかも!夕方を過ぎた頃からフェイスラインに痒みを発症してしまい、大ピーンチ!炎症等はありませんでしたが、最後にトドメを刺された気分です。色味云々ではなく、リピ購入はありません。
初体験なCCクリームだったのですが、BBクリームとの違いが今イチ分かりませんでした。勉強して時代に追い付かなくちゃ!
参考までに。30mLで¥5940です。本体がシャンパン調のピンクベージュで、シルバーなキャップのチューブタイプ容器に入っております。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパート)

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

シティミラク CC クリームページの先頭へ