デュクール / アルジェ プラス50 口コミ

アットコスメ > デュクール > アルジェ プラス50 > 口コミ一覧 > k.e.mさんの口コミ

k.e.mさん
k.e.mさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/20 09:54:04

最近、クーラーなどでの目元やお肌の乾燥や小じわのような感じが気になるので、使っています。やっぱり、年を重ねるにつれてしわやたるみも気になってくるので、対策になればと使ってみました。

アルジルリン(国際特許成分)という成分は初めて使ってみたのですが、表情筋の動き・緊張を緩和する働きがあるので、しわなどの対策に良さそうです。
他にもヒアルロン酸や6種類の美容成分も配合されているので、エイジングケアにも良さそうです。

10mlで7000円するのですが、目元に使用するものなので、すぐになくなるということもなく、しっかり使うことができます。1本7000円するので、まとめ買いでお買い得になることもあります。

美容液は透明で少しとろみのあるテクスチャーです。香りなどは特に感じないので、使いやすい美容液になっています。
お肌に伸ばすとつるんとしている使用感で、伸びがよくツルツルとお肌に広がっていく感じで、何か面白いテクスチャーです。
でもとても浸透力がいいので、使用感がとてもいいんです。
テクスチャーもとろみがあって、ツルツルとしているので、なかなかなじまないか、べたつき感が残るのかと思っていましたが、スッとお肌になじんでくれるので、1年中使いやすい使用感になっています。
やっぱり高級感のある美容液という感じがします。

ふんわり、しっとり感だけ残って、べたつかないので、とても使いやすいです。1週間以上使っていますが、乾燥などでの小じわも気にならなくなってきました。継続的に使い続けたらいいエイジングケアになりそうです。

お肌の感じも柔らかくふんわりしたような感じになるので、翌朝のメイクもしやすくノリもよくなったように感じています。
目の周りのクマやくすみも気になっているので、そのあたりにも効いてくれたらと思っています。

夏場の乾燥だけではなく、冬の乾燥などにも良さそうなので、季節問わず使い続けてみたいと思っています。

• 2016-07-20 09:51:43 by k.e.mさん

k.e.mさんのクチコミをもっとみる

新月1985さん 新月1985さん 30歳を過ぎたあたりから目元の小じわのようなものが気になるよ…続きを読む
gajumarusugarさん gajumarusugarさん 年齢とともに気になっている目元・・・最近はアイケアを中心にパ…続きを読む
月兎*さん 月兎*さん 額のシワとほうれい線が気になり、塗るボトックスを試してみよう…続きを読む

デュクールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルジェ プラス50ページの先頭へ