デュクール / アルジェ プラス50 口コミ

アットコスメ > デュクール > アルジェ プラス50 > 口コミ一覧 > みよはなさんの口コミ

みよはなさん
みよはなさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/9 21:34:21

年齢とともに気になるようになった目もとの小じわやお肌のたるみ。
何が良い美容液があればと思い、目もと美容液「アルジェプラス50」が気になったので、使ってみました。

「アルジェプラス50」は、「表情筋の動き・緊張」を緩和してくれる成分「アルジルリン」という国際特許成分が配合されています。
年齢と共に固くたるんでくるお肌を解きほぐしてくれる働きがある成分であり、他に「ヒアルロン酸」「コラーゲン」などの美容成分が配合されています。
目元仕組みを考えて配合されているそうです。

箱を開けてみると、スポイト付きの茶色いガラス容器に入っています。
保存状態をよくするために紫外線をカットする茶色いガラス容器が使われているそうです。

1本で約1ヶ月分。
朝夜の洗顔後もしくは、化粧水(水性タイプのもの)の後に使うのがおすすめとの事です。

朝夜のお手入れ時に化粧水の前にスポイトから1滴ずつ出して、目もと中心にお肌に馴染ませて使用しました。
とろみを感じるテクスチャーですが、お肌に馴染ませるとすーっとお肌に馴染み、ベタつきがありません。
このベタつきの無い使用感がとても良い感じです。
使用した後に化粧水を使うと、化粧水の浸透力がいつもより良くなっているのが実感することが出来ました。

ちなみに使用目安が、目もとに片方1滴ずつとの事ですが、お肌に馴染みやすいテクスチャーで、少量でもとても伸びやすく、私は1滴で十分に感じました。
目もとが特に気になるときは、重ねて塗っていました。

使用後は、お肌がしっとりふっくらしたお肌になる印象です。
朝使用することで、メイクのノリも良くなり、ファンデーションがお肌に密着しやすくなった印象を持ちました。
夜に使用すると、朝お肌の調子がとても良いです。

1本7,000円(税抜)なので、正直高いと思いましたが、1滴でよく伸びるので、そこそこ長持ちしそうな感じはしました。

使い心地が良いので、しばらく使ってみたいと思いました。

• アルジェプラス50 by みよはなさん

みよはなさんのクチコミをもっとみる

sunfamilyさん sunfamilyさん 35歳からの目元美容液、というキャッチコピーにまんまとキャッチ…続きを読む
Rusticaさん Rusticaさん 前々から気になっている眉間のシワ、 オデコの横ジワのしわのケ…続きを読む

デュクールについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルジェ プラス50ページの先頭へ