デュクール / アルジェ プラス50 口コミ

アットコスメ > デュクール > アルジェ プラス50 > 口コミ一覧 > sproketsさんの口コミ

sproketsさん
sproketsさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/19 20:57:51

最近、まぶたや目のまわりの乾燥や小じわが気になっているので、何か良いものはないか探していました。アルジェプラス50は、まさに私の悩みに合致するものでした。

スポイト付きのガラス容器に入っています。1滴ずつ出せるのがいいですね。無駄になりません。使用の目安は片方ずつ1滴ですが、私は1滴で両方の目の周りに使うので十分でした。少量でもよく伸びてくれるので、コスパも悪くないと思います。

とろみのある無色透明の液体なので、液だれすることなく、使用できます。浸透は遅い感じでしたが、目の周りに丁寧になじませるととてもみずみずしい使用感で、しばらくするとしっとりします。かと言ってべたつきはまったく感じませんでした。

年齢と共に固くたるんでくるお肌の表情筋の動き・緊張を解きほぐすアルジルリン(国際特許成分)と、ヒアルロン酸を はじめ、6種の美容成分を贅沢に配合してあるそうです。

アルジルリンはスペインのリポック社で開発された国際特許成分だそうです。
複合タンパクの形成を直接的に抑制するタンパクで6個のアミノ酸を合成して製造されたもので、表情筋の動き・緊張を緩和する働きを持っているそうですよ。

夜使用して、朝までしっとりしていましたので、保湿の持続性もよいようです。メイク前に使ってもしっとりするので、化粧のノリもよいです。以前はパウダータイプのファンデーションやアイシャドーですと、あまりなじみがよくなくて、粉浮きする感じだったのですが、こちらの商品を使うようになってからは、気にならなくなりました。それとくすみのようなクマもあったのですが、少し明るくなって、目立たなくなってきたようです。

それから、使う前よりもまぶたがふっくらしてきたように思います。目元は年齢が出やすいところです。目元が明るくなったり、ハリが出てくると、顔全体の印象も明るくなるような気がします。

こちらの商品は、ライン使いすることなく、単品でいつも使っているスキンケアにプラスできるのもうれしいですね。また、使い続けることでより効果がありそうなので、しばらくは効果を信じて使いたいと思っています。

• 2016-07-19 20:46:37 by sproketsさん
  • アルジェプラス50-2 by sproketsさん
  • アルジェプラス50-1 by sproketsさん

sproketsさんのクチコミをもっとみる

マイナーキーさん マイナーキーさん 目のまわりの乾燥って本当に老けて見える・・・>< どうにかし…続きを読む
かのんかのんママりんさん かのんかのんママりんさん シワ、法令線が気になるこの頃、 お肌のご褒美。そんな美容液を…続きを読む
かえでん。さん かえでん。さん 「塗るだけでボトックス注射のような効果を得られる」 というこ…続きを読む
ばやしちゃんさん ばやしちゃんさん シワが気になりだした目元用の美容液で、「アルジレリン」という…続きを読む

デュクールについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルジェ プラス50ページの先頭へ