セリジエ / ウォータークリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > セリジエ > ウォータークリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2016/7/23 17:15:48

ハルメクのキャンペーンに参加にて使ってみました。

スリムな形状のチューブタイプなので、ポーチの中に入れておいても場所を取らず、外出先でも簡単にメイクや直しが出来ますね。

2色ある中で、私のカラーは「02 ナチュラルベージュ」です。

艶のあるクリーミーなテクススチャーで、なめらかですんなりと伸びてくれますよ。

ヨレやムラにならず、広がりも良いので時短でメイクが出来るんですよね。

つけてすぐは、肌色との違和感がありますが、馴染んでいくうちにどんどんナチュラルになっていきます

馴染んでいくうちに、肌のくすみ毛穴、角質のシワなども気にならなくなってくれて、薄付きなのに、カバー力もしっかりとしていますね。

軽く叩き込む様にすると、自然な仕上がりになりましたよ。

肌のデコボコが均されて、ツルンした陶器の様になって、肌触りもツルツルです。

べたつかず、サラサラの感触になるので、夏場の使用にも最高ですね。

みずみずしさがキープ出来て、時間が経ってもカサつく事が無かったです。

薄付きの軽い仕上がりで、ナチュラルなのに、ちゃんとアラを目立たなくしてくれるので、本当に助かります。

カバー力は高いのに、クレンジングでなく、石鹸で落とせるところも良いですね。

とことん肌や時間への負担を少なくできる、シンプルケアに拘られているので、とても気に入りました

年齢を重ねて、今までのファンデが何となくしっくりとこないと感じる方に、是非おススメです。

• 2016-07-19 23:11:22 by ティーライフさん
  • 2016-07-19 23:11:21 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ハルメク)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

しろまるりんさん しろまるりんさん 家にいるときの日焼け対策用として購入しました。シミや肌の赤味…続きを読む

セリジエについて

ウォータークリーム ファンデーションページの先頭へ