クレンジングリサーチ / リニュー ブライトソープ 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > リニュー ブライトソープ > 口コミ一覧 > pinepinepineさんの口コミ

pinepinepineさん
pinepinepineさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/23 23:48:45

クレンジングリサーチのシリーズは大好きでクレンジングや洗顔はいくつか使用していますが、こちらの固形石鹸は初めてです。なんとメイクも落とせる洗顔石けんということですが、このような商品には初めて出会いました。
見た目は普通の円形の固形石鹸。
サーモンピンクの淡い色合いで、表現が適切か分かりませんが、芳香剤のような、フローラル系の柔軟剤のようなうっとりする良い香りがします。
使用方法も洗顔石けん同様で泡立てて洗顔するだけ。泡立ちはよくフワフワの泡になりました。
BBクリームのフィルムタイプのマスカラチークのメイクで試したところ、フィルムマスカラ以外はきちんと落ちてくれました。マスカラはお湯で落ちるタイプなので、すすげば落ちていくためまったく問題ありません。
クレンジングの後のダブル洗顔が省けてラクです。
ナチュラルメイクなら問題無しと判断しました!

• 2016-07-23 23:48:45 by pinepinepineさん
  • 2016-07-23 23:48:44 by pinepinepineさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

pinepinepineさんのクチコミをもっとみる

yuririyu2002さん yuririyu2002さん 丸くて、透き通るようなきれいなピンク色のソープです。 見た…続きを読む
千の海さん 千の海さん こだわりの枠練製法で50日間熟成して作られたソープなんだそうで…続きを読む

クレンジングリサーチについて

リニュー ブライトソープページの先頭へ