ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

クチコミ2036件中 2035件目を表示

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/25 16:59:31

#010 frost mirageを購入。

粉の質はマジョリカマジョルカの単色アイシャドウくらいかな?という印象。
アイシャドウベースを使用しなくても発色はしますが、薄い色故夕方までは残らないのでアイシャドウベースは必須な気がします。
全色粉質がサラッとしているので、他の色は購入していませんが多分アイシャドウベース必須かな?と。
こちらの色味はアイホールにハイライト色として使うよりも、目の下に入れると目が澄んでいるように綺麗に映えます。

購入はしませんでしたが、こちらの#006 COSMO PRISMとディオールのフューチャリズムが似ているか否か…
フューチャリズムを持っているので購入はしませんでしたが、粉の質はフューチャリズムの方が密着感(しっとり)があるので夕方までラメが残ります。
アイシャドウベースを使えば私の場合は朝のつけたてと同じように。
テスターでつけたアイシャドウベースなしのCOSMO PRISMは夕方までは残りません。
アイシャドウベース有だともう少し綺麗に残るかな?
・つけたてのラメ感は似てる
・ラメが大きいのがCOSMO PRISM/ラメが細いのがフューチャリズム
・COSMO PRISMの方がつけるとグレー味が発色しない
・大粒ラメを強調したい方はCOSMO PRISM/グレー味のニュアンスも足したい+ラメも欲しい方はフューチャリズム
フューチャリズムを持っていない方ならCOSMO PRISMで充分代用出来ると思います。
フューチャリズムをお持ちの方なら正直買い足す必要はないかと思います。
ぱっと見は似ているので、コスパ良くメイクをしたい方はCOSMO PRISMで充分かと思います。

• 2016-07-25 16:48:29 by makaaさん

makaaさんのクチコミをもっとみる

A7777777さん A7777777さん 2度塗りすると良い感じになる!続きを読む
jiroro_chanさん jiroro_chanさん 005 ICE DANCE ホワイトパールが綺麗なカラーです。 目の中央…続きを読む
○RIii○さん ○RIii○さん なにより色が可愛い!すき! 攻め色も気軽に試せるからいい続きを読む
nissyyさん nissyyさん 見た目、発色抜群です。アイシャドウとしてもチークとしても使え…続きを読む
こよみ0402さん こよみ0402さん かわいい色!コーラルピンクでつかいやすい。続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ