THREE / チーキーシークブラッシュ 口コミ

アットコスメ > THREE > チーキーシークブラッシュ > 口コミ一覧 > a-y-nさんの口コミ

a-y-nさん
a-y-nさん認証済
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿24

2016/8/2 20:58:00

イエベ秋ソフト地黒です。
01と09を持っています。

いわゆるイエベ秋カラーの暗めくすみオレンジなどだと更に顔がくすむ、秋ソフトタイプなので、チークは長らくジプシー中です…(._.)
秋ソフトには明度のかなり高い白オレンジや白ピンク(ピーチ寄りの)が似合う、という結論にたどり着いたのですが、なかなかそういう色に出合えず。

01 MINDFULNESS
白オレンジ?!と思い購入しましたが、つけてみると思ったより濃いめ。
私の肌では純粋なオレンジよりもコーラル寄りに発色します。
ですが浮くこともくすむこともないので、チーク主役のメイクにしたい時にはアリです。
元気で明るいイメージになるので、接客業の私はなんやかんやでよく使っています。
イエベ春さんのベストカラーではないかと。

09 SOUND SO SWEET
こちらは白ピンク?!と思い購入。笑
黄みがあるのでピンクでも浮きませんが、やっぱり理想より濃いめ…orz
01もですが、発色が良くマットな質感なので、地黒な私の肌では色が沈みます。
イエベ春さんや、秋でも色白の方ならキレイにポッと発色すると思います。
もちろんブルベさんでも。

と、かなり辛口評価になりましたが、これは私の肌色のせいなので……_(:3」∠)_
でも、ごく薄くつけて、シアーなタイプのハイライトを重ねればツヤが出てちょうどいいです。
あとモチが良いので、仕事の日は結局よく使ってます。

threeは成分良好だしオシャレな色みで使っててテンションが上がるので好きなんですが、どうもブルベさん向きの色が多いので似合わないことが多い。(._.)
悲しい。笑(._.)

• 2016-08-02 20:57:59 by a-y-nさん
購入場所

効果

商品情報
THREE
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

akiko331さん akiko331さん カラーヴェールフォーチークスの02を5年ほどまえに購入し愛用し…続きを読む
チーキーシークブラッシュページの先頭へ