A-25、O-3を購入しました。
(ちなみに診断の結果パーソナルカラーはスプリング。黒髪、肌は明るめと言われます)
秋の赤いチークを試したくて、ついでにリップも購入。
ついいつもの淡いピンクやオレンジに行きそうになりましたが……久々にマリークヮントに来た以上、色選びを楽しまないのは勿体ないと思い(笑)
「似合いそうな色を付けてきますね!」という頼もしいお言葉にお任せしました。
薄付きのヴァイオレットやらいつもどおりのピンク・オレンジなども試しましたが、しっくりきたのは今回の2色でした。
・A-25
秋の限定。限定買うならもう一つのシアーなピンクかな?と思っていましたがこちらが赤なのに可愛い!
チェリー?いちご?言葉が出て来ませんがツヤ感があるので重くなりません。上品で可愛らしい感じです。赤グロスもたまに使いますが、グロスほどテカテカしないのが好きです。(グロスも好きですよ!)
・O-3
正直「マットは無いな」と思っていました。よくてセミマット。塗ってます感に苦手意識がありました。こちらも手に取った感じはクレヨン?というくらいマットですが、少しグロスを馴染ませるといい感じに落ち着きました。赤みの強いオレンジ。レンガ色?と書かれていました。
リップミックスはこういう楽しみ方が出来るんでしたね、なるほど。
もとは発色がしっかりなので色持ちが良さそうです。今後試してみます。
肌の色や理想とする色は人それぞれなので、いくつもお店を回って探すより、こうして自分で色を作るのが良いかもしれないと思いました。
使い切りサイズも魅力的なので、季節ごとにお世話になるかもしれません。
マリークヮントについて

A-25