Nursery(ナーセリー) / Wクレンジングジェル グレープフルーツ 口コミ

アットコスメ > Nursery(ナーセリー) > Wクレンジングジェル グレープフルーツ > 口コミ一覧 > asutanpopo2002さんの口コミ

asutanpopo2002さん
asutanpopo2002さん認証済
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿138

2016/8/13 23:32:09

乾燥肌ですが、これはつっぱりません。マツエクしてますが使えます。

リキッドファンデを手でつけたりコンシーラーを手の甲で伸ばしたり…メイク中に手が汚れるので、それをサッと洗う用にAmazonで500mlを3000円位で買いました。

そう、最初は手洗い用だったんです。

でも手洗いに使ってみたら落ちも良いし突っ張らなくて、これ結構よくない?と思い、今はお家に帰ると速攻これで顔を洗ってます。簡単なので洗顔が面倒になりません。

皮膚が薄いので、下手な洗顔を使うとヒリヒリするのですが、コレは程よいジェル感でこすらないので負担がかかってない感じがします。

2プッシュ位たっぷりとって、お肌の上でクルクルすると、ファンデが乳化して浮いてくるのも分かるし、ウォータープルーフアイライナーまでちゃんと落ちます。ジェルのテクスチャがヌルヌルからサラサラに変わったら洗い時です。
今まで使ってたポイントメイク落としがこれを使い始めてから完全にお蔵入りしました。

洗顔後にインプレスのブライトナー(導入液)をコットンに取りお肌をクルクルするのですが、下手なクレンジングだとコットンにファンデの色がつくんですよね。でもこれは大丈夫。ちゃんと落ちてる。

程よいサッパリ感はあって、ダブル洗顔不要との事ですが、私は小鼻だけテカるし、ファンデを小鼻の毛穴に叩き込んでメイクしてるので、Tゾーンだけは、もう一度ジェルを1プッシュして丁寧にあらっています。

グレープフルーツの香りについてですが、賛否両論あるみたいだけど、私はスキンケアに関しては、完全に香りより機能性重視なのであんまり気にした事もなかったです笑

今までデパートコスメのクレンジングをつかってましたが、最近はこのクレンジングがお気に入りです。

たっぷり入ってるのでケチらなくて良いのもいいです。

• 2016-08-13 23:32:08 by asutanpopo2002さん

* かりん *さん * かりん *さん うちの近所にもユズ無かったです。 一番人気なのに、置いてると…続きを読む
miumiu0708さん miumiu0708さん 感触がたまらない!!天然アロマのぷるぷるクレンジングジェリー…続きを読む
Cherie☆さん Cherie☆さん やわらかジェルで肌にのせて少し滑らせるとすぐにファンデとなじ…続きを読む
まくまくりらさん まくまくりらさん 購入して使ってみました。 3プッシュほどを手にとり、両頬、お…続きを読む
coo_3さん coo_3さん 実際、私はばっちりメイクではないのだけど、普通のメイクはもち…続きを読む

Nursery(ナーセリー)について

Wクレンジングジェル グレープフルーツページの先頭へ