ドクターシーラボ / VC100エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローション > 口コミ一覧 > あらまあどうしてさんの口コミ

あらまあどうしてさん
あらまあどうしてさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/17 19:00:45

数年前に知人にこのローションをプレゼントしてもらい、ひと瓶使用しました。
特にインパクトもないけれど乾燥肌がしっとり落ち着くし、
柑橘系のよい香りなので使用しつつもリピートまではしませんでした。

その後は別のメーカーの化粧品に替えたのですが、最近ビタミンCのことを調べていて
ふと思い出し、こちらを買ってみました。

これでお手入れするようになってから、顔を手の平で触った感触がふかふかしている
気がします。以前はこういう感触はみられなかったです。
成分が調整されたのか、もしくは私の肌が加齢で衰えたせいで反応がはっきりしたのか?

ライン使いしているわけでもなく、1回の量も少ししか使ってませんが、
乾燥も気にならず、表面はさらっとしてテカリもなく、肌がよい感じに落ち着いています。

ちなみにこちらを顔全体と首に手で馴染ませた後に、
アテニアの赤い瓶のこってりした乳液(名前忘れました。すみません。)を伸ばしています。
以前はコラーゲン系の美容液もつけてましたが、なくなったので今は使っていません。

これは評判がいい理由もわかる気がしました。
少しお値段が高めですが、私の場合は毎回少しで足りるので、コスパはびっくりするほど
高いわけでもなさそうです。
ひと瓶使ってみて、問題なければリピートしようかなと思っています。

あらまあどうしてさんのクチコミをもっとみる

GLAMOROUS☆彡さん GLAMOROUS☆彡さん ブルームBOXにお試しサイズが入っていました。 十分試せるサイ…続きを読む
しげぼんぼんさん しげぼんぼんさん ビタミンC入りの商品を探しているときに出会いました。 ドクタ…続きを読む
ERiKoさん ERiKoさん 知り合いにドクターシーラボの社員さんがいて気になっていました…続きを読む
プリシラ♪☆さん プリシラ♪☆さん 最初はもらえるサンプルから使い出したのですが、香りもよく、少…続きを読む
VC100エッセンスローションページの先頭へ