HITACHI(ヒタチ) / 保湿サポート器 ハダクリエ ホット&クール CM-N4000 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > 保湿サポート器 ハダクリエ ホット&クール CM-N4000 > 口コミ一覧 > -o-o-さんの口コミ

-o-o-さん
-o-o-さん

2016/8/21 18:35:54

悩み:毛穴、シミ
感想:目を見張るほどの効果はありませんが、なかなか良いと思います。
でも相当の面倒くさがりさんでなければ、機能の違いがクールモード無しのみなのに五千円くらい安いハダクリエCM-N840の方をお勧めします。

ーーーーーー

美顔器です。
肌トラブルに悩んでいたとき、たまたま寄った家電量販店で一番目に付くところにあったので衝動買いしてしまいました。
購入して1週間、現時点の感想です。

機能は4つあり、洗顔後順番に1度ずつ使います。
もちろん1つだけでも好きな組み合わせの複数でも問題なし。
所要時間はコットン付け替える手間を考えても、フルコース12分くらいでしょうか。

1.クレンジングコットン拭き取り化粧水
2.化粧水をしみこませるモイストアップ(コットン化粧水
3.マスク(シートマスク乳液
4.クールモード

()は必要なもの。
コットンは分厚いと挟むのに苦労します。

自分の好きな化粧水等でOKだから、専用ジェルが肌に合わないとか高すぎて続かないとか、ジェルがなくなったから使わなくなったとか、箪笥の肥やし化する可能性が低そうなところが気に入っています。
説明書に各1日1回以上の使用は控えるように記載があるので、「もっとやったらもっといいかも!」と欲張った結果面倒になる心配もありません。

気になる点をあげるとすれば、クールモードが何の付加効果もなく冷たくなったヘッドをペチペチするだけなので、身近なもので同じ効果が得られるなあと感じるところ。
それに堅いヘッドでのパッティングは私の広くて丸くて皮膚の薄い額だと当てづらくて使いづらい。
あって邪魔になる機能というわけではないのですが、五千円分の効果と考えると……。

どれほどの効果か実感できないのもあり、N840でよかったというのが正直な感想です。

そんなわけでクールモードの効果はあんまりなのですが、他の効果はすごく感じていて毎日のメイクがすごく楽しくなりました。
使用後はふっくら、起きてもしっとり、メイクノリももちも違います。

ただ、美顔器による劇的な変化という感じではなくて、丁寧にお手入れした状態に近いです。
10分で丁寧にお手入れしたときみたいになったと思えばすごいんですけど、美顔器初心者ゆえ過度な期待をしてしまったせいで、初日はがっかり感が否めませんでした。

しかしその「ただの丁寧なお手入れ」を1週間続けた結果、乾燥でボロボロだった肌状態がかなり改善されました。
ずぼらな私に合う価値ある買い物だったと思います。

毛穴もきっとこれから少しずつ目立たなくなり、シミも美白化粧水等の浸透がよくなって消えていく、といいなと期待しています。

• 2016-08-21 18:07:50 by -o-o-さん

-o-o-さんのクチコミをもっとみる

HITACHI(ヒタチ)について

保湿サポート器 ハダクリエ ホット&クール CM-N4000ページの先頭へ