毛穴パテ職人 / 化粧下地 クリア 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > 化粧下地 クリア > 口コミ一覧 > ユキウサギさんの口コミ

ユキウサギさん
ユキウサギさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/21 20:15:55

鼻にいくつもの大きな陥没毛穴があります。かなり深いアイスピックが連なっています。
化粧で隠せるような代物ではないので、美容皮膚科にてピーリングやフラクセルレーザーを10回以上やってもらいました。
まわりの小さな毛穴は多少フラットになってきたものの、肝心の陥没毛穴には全く効果がなくて、かえって陥没しているところが目立つようになってしまいました。
色々な毛穴用の下地を試しましたが、もうそういう次元ではないと…
藁にもすがる思いで手を伸ばしたのが、毛穴パテ職人のクリアタイプです。
こちらをファンデーションの上から凹みを埋めるように使用するというやり方を知って、早速自分も試してみました。
大きな凹みではないので、一つ一つの陥没毛穴を埋めるのは難しく、連なっている一帯全体に塗るようなかんじになってしまいます。
他人様から見れば、なんか不自然で違和感を感じる仕上がりかもしれませんが、陥没毛穴の凸凹連なり状態をさらすよりも全然マシだと自分では思っています。
これがなくなるととても困ります。
自宅用に1つ、外出携帯用に1つ、ストック用に新品1つと常時3つは持っています。

ユキウサギさんのクチコミをもっとみる

しじゅ2007さん しじゅ2007さん 評価低いし、成分厨の友人に怒られたけど、どうしてもタルミ毛穴…続きを読む

毛穴パテ職人について

化粧下地 クリアページの先頭へ