HITACHI(ヒタチ) / 保湿サポート器 ハダクリエ ホット&クール CM-N3000 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > 保湿サポート器 ハダクリエ ホット&クール CM-N3000 > 口コミ一覧 > ■□miii□■さんの口コミ

2016/8/22 14:54:52

2年ほど前、乾燥からくる肌の硬さやくすみに悩んでいたときに、とにかく保湿が重要とのことで一つ前のCM‐N2000を購入。すぼらですが、保湿力のアップや透明感の上昇にとても効果を感じられるため、続けて使えていました。先代が壊れてしまったため、その時点で迷わず一番新しかったこちらのCM-N3000を再度購入。大きな違いはなく、定期的に音で時間を知らせてくれる機能が追加されています(今はさらに新しいバージョンが出ているようですね)。

最初にハダクリエを購入する際、色々と他の美顔器とも迷ったのですが、市販化粧水が使用できることと、値段、口コミを考慮してこれに決定。初めて使用した際には、目に見えてキメが細かくなりハリがアップしたため、一緒に使用した母と驚きました。一方で、まだ若い妹(20代なりたて)はあまり効果を感じていないようでした。

色々な化粧水で試してみましたが、BSコスメのAPPS+無印良品の敏感肌高保湿化粧水との組み合わせが一番持続的な効果を感じます。特に違いを感じるのは、透明感・ハリ・柔らかさへの効果です。
保湿についてはそれ以外の化粧水でも、手でなじませるよりしっかり効果を感じるのですが。

使用時は、規定の時間だと物足りなく感じ自己責任で連続して使用しています。

夜、丁寧に使用するときは、
オードムーゲor米ぬか美人のふき取り化粧水クレンジングモード
→APPS化粧水でモイストアップモード
→シートパック(アクアレーベル青)や美容液(HAKU)もモイストアップモード。
(夜のお手入れには、温マスクモードとクールモードはあまり使いません。)

クレンジングモード、私はコットン黒くなりませんがやってるとやっぱり化粧水の浸透が違うかなという感じです。

時間がない時や朝もなるべく、化粧水だけはモイストアップモードを使って入れるようにしています。
また忙しい朝のメイク時には、温パックモード(乳液時に使用するとすぐになじむ)やクールモードも便利。

なおコットンは、クレンジング時にシルコットのなめらかタイプ、モイストアップ時にシルコットのスポンジタイプを使用しています。

• 2016-08-22 14:52:47 by ■□miii□■さん

■□miii□■さんのクチコミをもっとみる

HITACHI(ヒタチ)について

保湿サポート器 ハダクリエ ホット&クール CM-N3000ページの先頭へ