HAKU / メラノシールド マスク 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノシールド マスク > 口コミ一覧 > たまごちゃん*さんの口コミ

たまごちゃん*さん
たまごちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/24 14:41:08

日焼けの赤みが一晩で引きました。

私は肌が弱く、日焼け止めをしっかり塗って帽子を被って5〜10分の外出でも照り返しで赤くなってしまう事があります。

アフターケアとして赤みが引くまで肌美精の美白マスクを朝晩使用しますが、綺麗な肌に戻るまで自然治癒力も併せて3日はかかります。
もう、なんで私はこんなに肌が弱いの・・・鏡を見るのも外出も嫌になります。><

そんな時、そういやポイント5倍デーの日に買ったHAKUのマスクがあったな・・・
外に居た時間短いし使うのもったいない気もするけど、効果あるかな・・・と夜に使用してみました。

すると、冒頭にも書きましたが赤みが消えて目立たなくなりました。
肌美精のマスクでは、翌朝も残念な顔でした(;_:)
安いシートマスクとの差をハッキリと見せつけられましたね。

特に頬の高い位置(こめかみ辺り)が赤くなりましたが、丁度ここにマスクが2枚重なってフィットしてくれるので、美容成分がしっかり入っていってくれたのだと思います。

以前、肌状態が良い時にHAKUのマスクを使用しましたが、効果は分からず^^;

肌ダメージを受けた時に使用すると効果が分かりやすいです。

美白美容液は長らく資生堂(リニューアル前のHAKUやデパートブランド)を使用していましたが、飽きてきたので最近はSK-2を現在進行形で使用しています。
ですが、このマスクの効果をしっかりと実感出来たので、またHAKUの美容液を使いたくなりました。
ドラッグストアで頂いたサンプルを使用すると、リニューアル前よりもしっとり感が増してますね。
モチッと保湿力があるのを確認出来ました。

マスクは、またポイント5倍デーの日にまとめ買いしようと思います!
出費は痛いですが、シミシワの原因になってしまうので 早い段階からしっかりとケアしていきたいです。

たまごちゃん*さんのクチコミをもっとみる

■□yucca□■さん ■□yucca□■さん 雑誌の付録についていたものを使用しました。上下分かれて入るパ…続きを読む
Tsukinaさん Tsukinaさん 雑誌の付録についていて、ストック分も購入できたので紫外線をた…続きを読む
makaaさん makaaさん 日差しが気になる時期は美白美容液(コーセー 白澄だったり、ロー…続きを読む
SU-MOさん SU-MOさん 垂れてしまいそうなほど、美容液がたっぷり染み込んでます(^^) …続きを読む
**ひっちゃん**さん **ひっちゃん**さん 2枚目購入しました! 1回しか使ってないけど驚愕( ゚д゚)!! …続きを読む

HAKUについて

メラノシールド マスクページの先頭へ