ブルークレール / ローズ クレンジング&マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズ クレンジング&マッサージオイル > 口コミ一覧 > ちるちる大好きさんの口コミ

2016/9/2 16:18:28

BBクリームでは落ちないかもなと思いましたが、やっぱりおちませんでした。
メイクとなじまずどんどんオイルと一緒に肌の中へ中へと入っていってしまうのです。
ですので吹き出物もできてしまいました。

資生堂のメーキャップのラディアントリフティングファンデーションとエリクシール
シュペリエルのパウダーファンデーションを使っていた時は落ちたのでそのような事は
なかったです。ちゃんとベースメイクと馴染んで浮かせて落とす事ができました。

ブルークレールさんがおすすめする入浴しながら落とす方法もBBクリームの時試して
みましたが同じ感じになってしまい落ちませんでしたね。

あと日によってこのオイルはしみてしまう時もありました。
サンプルがトライアルで1袋のみ入っていて使って現品サイズを買ってしまったので先に
ミニサイズを試してから買えばよかったと後悔しました。

似たタイプのクレンジングですがナチュセラのクレンジングオイルではしみませんでした。
1週間以上連続して使いましたが、こちらの方がすべりが良く保湿力が足りないかなと思いましたがそんな事はなくこちらの方がしっとりして保湿力がありました。あとマッサージとして使う場合浸透力が早く良いのもこちらの方でした。

ブルークレールさんのクレンジングはバラの香りが癒されます。こちらもマッサージとして使う場合、保湿力はありますが浸透力と保湿力はナチュセラのオイルの方が上ですね。
オイルの質感はブルークレールさんの方が濃厚です。ですので不思議に感じました。
あとローズヒップオイルとダマスクバラオイルがダブルで入っているのでビタミンcが
豊富に含まれているのはこちらですかね。

ちるちる大好きさんのクチコミをもっとみる

かずおいーめいさん かずおいーめいさん 【オイルなのにメイク落ちず】 ◆商品名の「ローズ」の香りは…続きを読む

ブルークレールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ローズ クレンジング&マッサージオイルページの先頭へ