ブルークレール / ローズ クレンジング&マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズ クレンジング&マッサージオイル > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/29 07:29:15

【オイルなのにメイク落ちず】

◆商品名の「ローズ」の香りはあまり感じず。無香は寂しいけれど強いのもイヤ、という方に◎
◆ねっとり重いオイル。のびが良くないから多めに使う必要あり
◆角質なのか、日焼け止めクリームなのか、クルクルするとモロモロでてくる。ピーリングしてるみたい。
◆「マッサージオイル」ともあるけど、マッサージするとヒリつきました。
◆「潤いを残す」については、潤いというより油分だけが残る感じ。水ですすいだ後も落ちにくいためW洗顔はマスト。しかも2回洗顔しないとスッキリせず。結果的に肌を酷使していることになったのか、いつもより目の下のシワがくっきり(泣

肝心のメイク落ちは画像参照下さい。あえて落ちにくい5点で試しました。

1【WP:ジェルアイライナー】ロレアルパリ/スーパーライナージェルマティックペン
2【ラメ系アイライナー】エテュセ/ペンシルアイグリッター
3【WP:まつ毛マスカラ】RMK/Wカラーマスカラ
4【WP:まつ毛&眉マスカラ】マジョマジョ/ブロー&ラッシュカラーリスト
5【WP:眉マスカラ】シュウウエムラ/アイブローマニキュア

※WP=ウォータープルーフ
※顔にするメイクより多めに手に塗布してます
※あえて右側はクルクルせず残してます

ブランドにより落としきれないという結果に。オイルを追加してもダメでした。
WPでなければ落ちるので、通常の化粧品しか使ってない方は問題なし。WPを使っている方は物によりリムーバーが必要。

応援したいメーカーだけど、[オイルクレならではのメイク落ち・オーガニックならではの肌への優しさ]、両方とも感じ取ることができませんでした(>_<

***以下、他商品にも掲載しているコピペ***

「実力派・正直で誠実・信頼してOK」という素晴らしいメーカー。ということを知ったのは4ヶ月前。

2017年の全機能つき日焼け止めをひたすら探していた時に出会ったブランドで、直接問い合わせた際も丁寧で親身、非常に素晴らしい対応でした。

(詳しくは、お手数ですが先日投稿しました「 マキアレイベル サンプロテクトUVジェル50+ 」のクチコミをご覧下さい。  “ 参考になったクチコミランキング ” で久々に22位にランクインしたものですので、少しはお役に立てるかもです)

その流れで、ものすごく気になっていたブランド。

消費者の参考にならなければクチコミする意味がないので、たとえモニターであろうと購入品同様、正直に書かせて頂く主義でして。ブログにも良いことだけでなく悪いことも色々書いたのですが、「そういう姿勢が好感もてます。そういう声も我々には必要なんです」とまで感想をくれた、とても謙虚で成長欲のある真面目なメーカーさんです。

対応の他、全商品に共通した素晴らしい点は↓

【1】医学誌に掲載されている

掲載されているということは、ドクターによる研究と臨床試験がきちんとなされている証拠。
それらをしていない論文はデータとしての信憑性を欠くわけで、当然出版社側もOKを出すはずがありません。

【2】表示義務のない成分まで全て表示している

キャリーオーバー0!
要するに「全成分」の欄に表示しなくていいものも全て公開しているということ。
逆に言えば、“ 都合が悪い成分を公開してないメーカーが世の中にはある ” ということ。
表示義務がないことで、有害なものを知らぬ間に自分の顔にぬりたくって蓄積させている可能性があるのです。
ちなみに「保存料が入ってないんじゃ鮮度が気になる」という声も聞こえてきそうだけど、心配無用。自然のものを保存料としています。

【3】時間をかけて私たちにとってベストな水を探してくれた

世界遺産の白神山地の湧水を使用。
超軟水といわれる屋久島の水をこえる究極の水で、人間の髪や皮膚とおなじ弱酸性。さらに白神山地の水は驚異的に分子サイズが小さいそうで、角質層まで入り込めるらしい。

【4】付属の資料が大変わかりやすい

1つの商品の説明に『パンフレット』の2ページ分を費やしてます。他のブランドだと、1ページに5つくらい商品が載っていたりしません?
「自信作だからこそ、あれもこれも伝えたい」……そんな想いが伝わってきます。
それと、A4サイズ1枚にまとめてある『お手入れガイド』。これまたわかりやすい!どういう状態になったら次のitemに移っていいかという目安まで書かれてます。
おまけに、ぬれても大丈夫な紙で作ってある。紙質にまで配慮するなんて他じゃ聞いたことない!
******

2000字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ブルークレール クレンジング by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ちるちる大好きさん ちるちる大好きさん BBクリームでは落ちないかもなと思いましたが、やっぱりおちませ…続きを読む

ブルークレールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン