ブルークレール / ローズ クレンジング&マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズ クレンジング&マッサージオイル > 口コミ一覧 > モフモフぱんさんの口コミ

モフモフぱんさん
モフモフぱんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/20 22:17:08

ブルークレールさん、3年程ライン使いしていました。
全て 緩やかに肌に良いので
劇的に肌に変化があるわけでもなく、肌荒れするわけでもなく、、ずっと優しい感じ。
内面からのケアも万全にできる方で、
まあまあ高くてもOK、長く続けるよ!という余裕のある方はぜひ使って欲しいブランドです。

私は3年程で 断念。理由は値段と、定期購入の煩わしさと、飽きです。
余談ですが最近はこちらの美容液のCMサイトみたいな?お試し980円!!みたいなページがあるようで、なんだかブランドイメージと合わずガッカリ。ひっそり美しく貫いて欲しかった。。

定期購入をやめた後も買い続けたのはこのオイルだけ。

地味に素晴らしいオイル。

クレンジングオイルとして評価されている方もいますが、当たり前ですが、MMUしか落ちません。普段石鹸オフの方は、こちらを週に何度かクレンジングとして使う、又は洗顔後のオイルパックに、フェイスマッサージ、ピーリングに。。と 万能に使えます。

お風呂上がりに、水分を拭き取る前にこちらを全身になじませると乾燥知らずです。

調子が良いお肌には、化粧水の後 こちらで蓋してもOK。
髪の毛にもネイルケアにも。

私にはとにかく万能なオイルでした。

ここ一年くらい 他に色々試してみたくなり使用していませんが、このオイルを超えるものにはまだ出会えません。

とにかく万能。

少し割高ですが、こちらと石鹸くらいなら、定期購入せず 欲しい時にハンズで買います。

モフモフぱんさんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン