SUQQU(スック) / エクストラ リッチ クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ リッチ クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > ☆ちわわ★さんの口コミ

☆ちわわ★さん
☆ちわわ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/9/4 17:13:13

ディープニュアンスアイズ購入した際にサンプル102を頂きました。
ファンデーションって進化しているんですね、スックらしくフェイスラインのリフトアップ感は残しつつもうる艶仕上がり、時間が経ってもより乾燥しづらく、くすみ等崩れにくく感じました。
皆さんにこちらは自信を持ってオススメできます。

ちなみにスックのファンデはクリーム、モイストパクト共に何故かこれまで代々使用しています。(あとはリップね)
乾燥敏感肌の自分でも荒れがないので、安定してるんですよね。

特に、この時期は各社ファンデーションラッシュで色々欲しくなっちゃいます。
最近は、普段は極力(ゆる)オーガニックケアに徹してはいるものの、やはり会社やセミフォーマルな場には相応のメイクの方が好きなので、デパブラには相変わらずお世話になってます。
会社なら夏はソフトマットが好きですが、秋冬は清楚感のある艶っぽい仕上がりが好きです。

この価格帯ならば、クレドのエクラもリニューアルしてパウダー共々お試しさせて頂き超絶良かったです。
こちらより\2,000程度お高くもなりものすごく大人な仕上がりでフォーマル!
クレドと比較するとこちら、だいぶカジュアルです。

ただ、いずれにせよ夏の終わりには個人的にはこのタイプはまだ早いので、10月下旬頃までゆっくり何にするか検討したいなと思っています。
それまでは、会社用ファンデはエスティのダブルフェアで乗り切るつもりです。

☆ちわわ★さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

エクストラ リッチ クリーム ファンデーションページの先頭へ