ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > nana3773さんの口コミ

nana3773さん
nana3773さん

2016/9/6 14:28:54

以前から、テレビCMや東京の百貨店のコスメカウンターなどで気になっていた
ベアミネラル。
仙台にはショップがないからなーと思っていたら、この夏、オープンしたんです!
とはいえ、ショップのオープン直後はかなり激混みが予想されるので避けたいところ。
ということで、本日、行ってまいりました。ちなみに、とてもありがたいことに、
モニターとして現品のお試しをさせていただけることに!
イメージカラーの黒で統一されたカウンターは、かなりシックな感じ。落ち着いて
商品も選べそうだと、期待も高まります。
担当してくださった美容部員さんがすごく丁寧な接客をしてくださり、そのうえ
美人さん♪ なのに、かなり気さくで、とても楽しみながらアイメイク以外の
フルメイクをしていただきました。
その中で気になるアイテムも多々あったのですが、今回の目的はベースメイク
まだまだ暑さが続くこの時期に始めるなら、ということで昨年度年間売り上げ
第1位でもある「オリジナルファンデーション」のお色を選んでいただきました。

3色ほどをきちんとお顔に載せて伸ばしてくださるので、首との境目が気にならない、
自分にぴったりの色味を選ぶことができました。ベースの色選びって、大切ですよね。
そして、驚いたのが、そのしっとりとした肌の感触。パウダーファンデだから、
しっとりするのは無理かなー、なんて思っていたのですが、その前の下地の
効果もあってか、思った以上にしっとりしたお肌に仕上がりました。ファンデを
つけている方がお肌の酸化も防げるんですよ、という言葉にも納得。

普段は敬遠しがちな色味のチークグロスを付けていただいたり、普段から
疑問に思っていたお手入れ方法のいろいろなどを質問しつつ、勉強になった
カウンター訪問でした。
今なら、9月2日から始まった「うる密」+「立体感」でつややかな小顔
ベースメイク体験ができ、2色入りのサンプルももらえます。

• 2016-09-06 14:27:31 by nana3773さん
  • 2016-09-06 14:27:02 by nana3773さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ベアミネラル)

nana3773さんのクチコミをもっとみる

なつき母ちゃんさん なつき母ちゃんさん 肌馴染みがよくてカバー力も思ったよりもありマスクをしていても…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん ベアミネラルの原点、No.1ロングセラー商品のオリジナルファンデ…続きを読む
leaママさん leaママさん マスク生活で肌によいファンデーションをと使用しています。 ベ…続きを読む
ミカヨッピーさん ミカヨッピーさん クリスマスのコフレを購入しました。マスクで蒸れて、化粧くずれ…続きを読む
レイニー・ホワイトさん レイニー・ホワイトさん ベアミネラルと言えばのオリジナルファンデーション 愛用者の多…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ