アルビオン / アルビオン スマートスキン ベリーレア 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン ベリーレア > 口コミ一覧 > キュインキュインさんの口コミ

キュインキュインさん
キュインキュインさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/8 16:07:33

購入はしてないですが、サンプル品を「2つ」
いただく機会がありそれを数日間使用して
ちょっと思った事があったので比較的万人受けしそうな商品で
ランキング上位にはいっているようですが
合わない人もいますよ〜〜〜(><)ということをお知らせしたかったので
評価もさせていただきます
-----------------------------
◎コンセプト
いいですよね〜下地なしで手軽につけられる
そんなファンデ理想的です
崩れさえもっときれいなら・・・
コンセプトだけは最高です♪

×××崩れやすい・とれやすい・崩れ方が汚い
乾燥肌のため、たいていのパウダーファンデがうまくのらないので
普段はリキッド愛用ですがこの商品ならパウダーっぽいけど
柔らかそうな質感なので使用できるかな?と思い期待しましたが
だめでした 乾燥はしないですが、少し鼻をかんだだけで
鼻の横の頬がひっぺがしたようにとれてました
※同じ行動をしてもクリニーク・ゲラン・カバーマークのリキッドだと
そんな風にはならないのですが・・
まぁ、リキッドと比べてしまう私もアレなんですけど・・スミマセン

また、鼻周り以外も崩れが目立ちました(つけてから数時間後)

同社のパウダーファンデ(なんとかシフォン)のサンプルも
以前使用したことがあるのですが、今回のベリーレアと同様に強く思ったことは
「つけたて」だけは、「肌がきれい!」
時間がたつと「くずれが汚い!肌が汚くみえる!」です
つけたては、本当にきれいなのですが崩れ方のこのみの問題なのか
私の肌質(SK-2の肌年齢診断では実年齢と全く同じでした)が
アルビオンファンデと根本的に合わないのか?
汚く崩れます、毛穴落ちももちろんですけどうまく説明できないんですけど
ちょー崩れ方が汚いんですよね・・・

×毛穴と肌のキメがかえってめだつ
他社、BB・CCだけ利用のときよりも時間がたつと
毛穴&肌のきめの粗さが目立ちました
恐らく、ツルンとしたきれいなお肌でナチュラルメイク好き
な方ならすごく印象が良いファンデかなと思いました

○色
「02」で若干暗かったですが「01」だとピンク味がつよそうで
好みじゃなさそうだったので「02」で正解でした
色はまぁまぁですが満足しました

カバー力
まずまず、悪くはないとは思いました

★崩れ云々はおいといたとしても、、、
普段パウダーファンデを利用している方なら満足な使用感かもしれませんが
普段、リキッドやクリームを使用している私にとっては大変不満が残ったファンデでした
パウダーならまだ、クリニークのイーブンベターや江原道の方が
崩れにくいしきれいにのると思ってしまいました

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭受け取り)

キュインキュインさんのクチコミをもっとみる

○ともやん○さん ○ともやん○さん 下地不要とのことですが、下地ありで使っていました。触った感じ…続きを読む
miruku6295さん miruku6295さん うーん、今の私にはちょっとどう使用したらいいのか分かりません…続きを読む
ミイコさんさん ミイコさんさん 発売当初にフラッと入ったアルビオンカウンターにて現品を購入。…続きを読む
PO*THUさん PO*THUさん 見た目はパウダーファンデなのに 肌に乗せるとリキッドのような…続きを読む
きおらんさん きおらんさん タッチアップしてもらったときにはきれいについて、購入したので…続きを読む
アルビオン スマートスキン ベリーレアページの先頭へ