Aesop(イソップ) / モロッカンネロリ ポストシェーブ ローション 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > モロッカンネロリ ポストシェーブ ローション > 口コミ一覧 > Franoさんの口コミ

Franoさん
Franoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/9 05:13:49

思ったより口コミ数少ないなあと思い、投稿してみました。

最近肌質が変わってきたのか何なのか、ちょっとしたことでニキビが出来たり毛穴が開いたり、なかなか落ち着かない赤みのある肌をしています。
フラッと立ち寄ったAesopさんにて、その悩みを打ち明けたところ、洗顔から化粧水乳液、オイル、そしてこちらのポストシェーブローションを一通り試して、サンプルもいただきました。サンプルも1つの種類につき×2個も入れてくださいました!すごく太っ腹ですね!
クレンジング化粧水などは比較的サッパリした感じがあったのですが、私が1番気に入ったのはこちらのローション!役割としては、クリームに近いです。

【個人的にいいな!と思った所】
・肌に優しい(痒みも出ず、赤くなった肌も落ち着いてくれました)
べたつかないが保湿もしっかり(持続性アリ)
・少量でよく伸び、十分にコーティングしてくれる
乳液、クリーム代わりになる
・塗り終わり、薄く膜が張ったような程よいツヤ
ハンドクリームとしてもおすすめ

【個人的に惜しいな!と思った所】
・香りが強い(すきな方はいいと思いますが、家族にはちょっとお香くさいと言われてしまいました汗)
・特に美白だとかアンチエイジングだとかに効果があるわけではなさそう(保湿や肌荒れの鎮静、クリームとしての基本的な役割を果たすのみ?)

お値段は高めに感じましたが、伸びがよく少量で済み、フェイスクリームだけでなくハンドクリームとしても使えるので、いろいろ万能、コスパ良しです。保湿+αの役割がクリームに欲しい方には物足りないかもしれません。香りがもう少し控えめだったら気兼ねなく使えるかなあと思いました。
サンプルなくなり次第、現品購入希望です(^^)

Franoさんのクチコミをもっとみる

モロッカンネロリ ポストシェーブ ローションページの先頭へ