Aesop(イソップ) / モロッカンネロリ ポストシェーブ ローション 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > モロッカンネロリ ポストシェーブ ローション > 口コミ一覧 > †えでん†さんの口コミ

†えでん†さん
†えでん†さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/2 10:56:54

バランシングトナーとセットで購入しました。
ここ数年、敏感肌に悩まされ、寒さや花粉のアレルギーか、刺激の強いスキンケア商品が付けられない肌になっていました。
ボディスプレーを購入の際にサンプルを頂いて、試したみたところ、刺激や痒みが出なかったので購入に至りました。

ローションというよりもクリームです。
掌に少量取って伸ばすと、軟膏の様に白くなりますが、よく擦り合わせると白味も消えてその手で包む様に顔に塗布してます。

直ぐに馴染みますが、ベタつきもなく、サラッとするので、春や秋といった季節の変わり目に使うのがオススメです。
朝付けて、仕事終わる頃にはギットギト…って事は無くなりました。

香りは好き嫌いが分かれると思いますが、持続力はそんなになく、スキンケアしたなって気持ちよくなってるうちに消えてます。個人的には草木の様な、落ち着く香りですが、強いて言えばポストシェービングという名の通り、男性向けな香りだと思います。

店舗のスタッフ曰く、髭剃り後の敏感な肌を落ち着かせる効果が望めるそう。かといって、痒いのが出てる時は使わない方が良いと思いますが、洗顔後に赤くなったり、つっぱりを感じるくらいの時には良いですね。

現品は見た目、値段の割に少ないかな?って思ったんですが、本当に少量で十分ですので、思ったほど長持ちしそうです。

†えでん†さんのクチコミをもっとみる

モロッカンネロリ ポストシェーブ ローションページの先頭へ