ロリエ / スリムガード 口コミ

アットコスメ > ロリエ > スリムガード > 口コミ一覧 > *…えむ…*さんの口コミ

クチコミ2044件中 953件目を表示

*…えむ…*さん
*…えむ…*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/17 04:24:18

↓サイズの小さい順にクチコミを書いています↓

【しっかり昼用20.5cm(羽つき)】★★★★★5
家で使うときはこちらよりも安い「肌キレイガード」を使っていますが、厚くてかさばるのでこちらは持ち歩き用です。
薄いからポーチに入れやすくて嬉しい!
私が買ったときはananコラボパッケージだったので可愛いしテンション上がりました(^^)

香り付きもあるようですが生理中は体調が優れないときがほとんどなので断然無香料派。
無香料でももちろん使用中のにおいは気になりません。

厚めのナプキンに慣れているのでこの薄さで大丈夫か…と思いましたが全く問題無しでした!

しいて言えば、個包装がビニール+テープなので使うときにビリッと音がするところが気になる人もいるのではと思いました。
私はあまり気にしませんが、きれいスタイル(不織布?)みたいな個包装だったら音がしなくて済むのにな〜と。
でもロリエの他の生理用品も同じような個包装なのでしょうがないのかな(^^;)

【しっかり昼用20.5cm(羽・香りつき)】★★2
公式サイトからスイートローズの香り付きスリムガードをいただきました!
無香料のほうはお出かけ用に買っていたのですが香りつきは初めて。
開封した瞬間ものすごいローズ( ゜Д゜)
生理中はいつのも増して香りに敏感になるので少しウッとなりました(^^;)

そこそこ体調が落ち着いてから使ってみましたが、当たり前だけど使っている最中はローズの香りは感じないし使用感は無香料と変わらないので個人的にこちらを購入する必要は無いかなと思いました。

【特に多い夜用35cm(羽つき)】★★★3
公式サイトからいただきました。
勝手なイメージだけど『厚い=漏れなくて安心』だと思い込んでいたのでこの薄さにびっくり。
ハラハラしながら使いましたが持て余すくらい安心してぐっすり眠れました!
いつもは「肌きれいガード」のお得パックを購入しているのでそれと比べるとこちらはお高め(^^;)
家に居る時は肌きれいガードを使って、お出かけや旅行のときなど荷物を減らしたいときにこちらを使おうと思います(*'ω'*)

【特に多い夜用40cm(羽つき)】★★★3
公式サイトからいただきました。
前回35cmを試させていただいて持て余したと書きましたが、もちろんこちらもサイズ的には持て余しました。(笑)
広げた時の大きさの衝撃たるや…!でも薄いので捨てる際はとてもコンパクト!
持ち歩くのにもポーチに入れるには大きさはちょっとアレですがとにかく薄いので便利だと思います(^^)

*…えむ…*さんのクチコミをもっとみる

*りさ.*さん *りさ.*さん 肌荒れしないで使えます。続きを読む
桃の桃太郎さん 桃の桃太郎さん ふわふわで使い心地が良い。続きを読む
むちだよ☆さん むちだよ☆さん たまにパッケージが可愛いのが売っていたりしますが シンプルな…続きを読む
りにゃあ姫さん りにゃあ姫さん うっすいのに吸収率の問題なし◎ ずれたりもしないから長時間つ…続きを読む
いのれんさん いのれんさん 普通の日から多い日用だと思い、購入しましたがあまり安心感はな…続きを読む

ロリエについて

スリムガードページの先頭へ