EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/21 01:10:49

こちらのエクエルは大豆を乳酸菌で発酵させて作ったエクオール含有食品で、
こちらのエクオール成分を摂取することによって、
加齢に伴って女性ホルモン・エストロゲンの減少に伴う
心身や体の不調の変化が起こるゆらぎ期をサポートしてくれることが期待されています。

加齢に伴い、理由なくふと気づいたら顔にほてりを感じたり、
急に気分が落ち込んだり逆にイライラしたりと、
更年期かな?というような心や身体の変化を感じることがありましたので、
こちらの1日に4粒目安で10mgのエクオールが手軽に摂取できる「エクエル」に
興味をもち購入しました。

1粒手に取ってみると、薄茶色の長細い錠剤で、
ニオイはほとんど気にならない程度の香りしかしませんでしたので、
水で飲みこむ時には、ニオイや苦味というのは感じずに
飲み込むことができました。

錠剤の直径は16.0mmくらいですので、やや大きめのサイズになりますが、
錠剤の側面はツルンとしていて、角は丸みをおびているので、
水で1粒ずつ飲みこんでも飲みこみやすいですが、
こちらのエクエルの気に入っている点は、
噛んで飲んでも大丈夫なところが、
大きめ錠剤を飲むのが苦手な方の私にはとても魅力に感じています。
噛むと少し大豆のような味と、暫く噛んでいると少しだけ苦味がしましたので、
ある程度噛んでから水で飲みこむようにしたら、難なく飲むことができました。
大きめ錠剤を飲みこむ時に喉に引っかからないかという不安がある方にもオススメです。

毎日4粒ずつ飲み続けてみたところ、
急にくる顔のほてり感は今のところ感じなくなってきました。
また、エクオールを摂取しているという安心感からかもしれませんが、
浮き沈みのあった心も少し落ち着いてきたように感じています。

ゆらぎ世代になっても日々前向きに過ごせるように
今後も続けていきたいと思いました。

• 2016-09-21 00:37:22 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

ましこさんさん ましこさんさん 婦人科ですすめられて今はパウチタイプを5袋めリピートしてます…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ