WATOSA(ワトゥサ) / キスミレ ファンデーション クリーム 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > キスミレ ファンデーション クリーム > 口コミ一覧 > ニャオ子さんの口コミ

2016/9/16 23:32:02

@コスメさんのプレゼントでいただきました♪
ありがとうございます!

お色はno522ステップタンゴ使用です。
私はイエベの標準的な肌色。
ファンデは大抵の場合標準色で合います。
悩みは年齢とともにシミ、くすみと色むらが気になるところ。
ステップタンゴは少し明るすぎかな?と心配しましたが、かえって顔色が明るく感じられ、変に白浮きすることもなくよかったです。
ただ、たまにしっかりカバーしたいときに重ね塗りすると少し白っぽくなるので、もし自分で色を選ぶとすればno523ルンバチャチャチャを選ぶと思います。
※公式サイトにルンバが標準色と記載ありました。

今のところ下地はエスプリーク(緑のボトル)、プレストパウダーはエトヴォスのミネラルシルキーベールで仕上げています。

★良かったところ

まずパッケージがすごく可愛くて、気分が盛り上がります。普段はコスメのパッケージはすぐ捨ててしまうんですけど、これは捨てられなくて飾ってますw

フタとスパチュラが一体になっているのは、はじめビックリしましたが(スパチュラにファンデがごっそりついてくるので)とてもコンパクトでいいと思います。スパチュラが別だと、使用後ふきとるのが面倒だったんです。一体型だと、旅行とか持ち運びにもいいですね。ファンデが少なくなってきたらどうするのか…と思ったら、公式サイトに「フタを閉めたままビンを振る」と書いてありました。

そして一緒に入っていたスポンジ、これがものすごく良くて、とにかくキレイに塗れる!
手に持ちやすい、塗りやすい厚みと形状。
クリームファンデって、付属のスポンジを使ってもスポンジに染みちゃってスッと伸ばせない感じがあるんですけど、これは肌にキレイに伸ばせます。
スジも残らないし、ファンデの油分を適度に抑えてくれるみたいです。

使用感は、クリームファンデなので当然しっとり、大人っぽいツヤ肌に。プレストパウダーをはたいてちょうどよい仕上がりです。
真夏でなければベタつきは気にならなさそうです。
乾燥するこれからの季節は頼りになると期待してます。

薄づきですが肌のアラが気にならなくなる、自然な仕上がり。カバー力という点ではそれほどないと思いますが、不思議と肌がイキイキして見え、欠点から目をそらしてくれていると思います。
私はシミやくすみをきっちり隠して見えなくしたい!というタイプではなく、ごく自然な仕上がりにしたいほうなので、好みに合っていました。
使い続けても肌が疲れることがなく、肌への負担は少ないと感じます。
崩れ方も汚くなく、むしろ時間が経つと肌にフィットして馴染む感じです。

ずっとプリマのクリームファンデをリピしてましたが、これは久々にヒット!
乗り換え検討中です。

★要望があるとしたら…
田舎住みなので、実物で色を試せないのが残念。
各色の少量のテスターとかがあれば、安心して購入できます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ニャオ子さんのクチコミをもっとみる

WATOSA(ワトゥサ)について

キスミレ ファンデーション クリームページの先頭へ