トム フォード ビューティ / リップ コントゥール デュオ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ コントゥール デュオ > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/20 02:18:37

購入したばりなので、取り急ぎクチコミを。

05 アイル ティーチ ユーを購入。

ベージュや薄いピンクが綺麗なシリーズ。
ヌーディなカラーが好きな方なら、きっと気に入る一本が見つかりそうです。
限定の09 AW 16はコンシーラーのような白っぽいベージュカラーです。

いろんなカラーのリップを試したきた中で、
ヌーディカラーのリップをつけると顔がぼやける事が多いので
冴えた色のリップを候補に挙げました。
5,6,7,8から絞っていき、

08 メイク ミー プラム?バーガンディ?今季話題のカラー 発色が良いのでぽんぽん付けでちょうどいいくらいの深みのあるワインレッド

07 シークレット エスコート 所謂赤です。タッチアップしましたがルブタンで似たようなの買ったな〜とパス。

06 デビル インサイド 可愛い!濃い朱赤のようなピンク。少しオレンジがかってます。

と、最終的に私の購入した05は、青みの強いピンク。
大人っぽい旬カラー。

正直、リップはたくさん持っているので
絶対買うぞ!という気でカウンターに行った訳ではないのですが、
購入の決め手はそのラスティング力。
タッチアップして食事してぺちゃくちゃ喋ったのに、
ほとんど落ちてなかったので、食事終わってすぐに買いに行きました。笑

発色がかなり良いです。
ピターっと唇に密着する感じ。

最近流行りのマットリップみたいな感じです。
マットリップを買うのは初めてなので比較は出来ないけれど、
カサカサのマットじゃなくて、ツヤを抑えたマット、という感じです。

上に挙げたように、ラスティングに長けているので
飲食やお喋りして数時間経ってもまだ色が残ってます。

なのでお直しはほとんど必要ないのですが、
時間がある時はディオール マキシマイザーを重ねるのがお気に入りで
ツヤをプラスするとリップコントゥールの塗りたてとはまた違った唇になって面白い。

こちらはリップ本体は小さいですが、
これだけモチが良いなら、減りは早くはないのかも。

時間がある時に、また追記します☆

• 2016-09-22 15:08:30 by かむかむれもんさん
  • 2016-09-22 15:08:28 by かむかむれもんさん

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

リップ コントゥール デュオページの先頭へ