トム フォード ビューティ / リップ コントゥール デュオ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ コントゥール デュオ > 口コミ一覧 > まりゅう315さんの口コミ

まりゅう315さん
まりゅう315さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/25 18:48:18

【#03 ドリーム オブ スィーン】

初めからこちらのお色味を購入目的でカウンターに伺い、タッチアップ後に現品購入しました。
青みピンクですがパキッとした濃いピンクではなく、ライラックが混ざったような色なので馴染みやすいです。
お色味的にはブルベ夏冬さん向けだと思います。

リップライナーはリップより少し明るいお色味でシルバーやピンクのラメが入っています。

メインのリップが凄くちっちゃくてビックリ(^_^;)
限定で発売されるミニリップくらいの容量か?という小ささ。
リップとライナーがロケットペンシルのように一体型になっています。

今まで色んなメーカーで、リップライナーはリップより少し濃い目を選ぶと教わりましたが、こちらは逆です。
ライナーの方が白っぽくてラメが入っているので唇の形をクッキリさせる感覚ではありません。
でも唇を動かす度にライナーのラメがキラキラして綺麗です。

タッチアップの時は先にリップライナーで輪郭をとってからリップを塗ると教わりましたが、私は逆の方がやり易いです。

こちらの口紅は本当に落ちにくいです。
リップカラーより落ちないかも。
その分、艶やかな仕上がりではありません。
落ちにくい口紅は荒れてしまうので避けていますが、不思議とトムフォードの口紅はどれを付けても荒れないんです♪( ´▽`)

私はアイカラークォードのラベンダーラストやセダクティブローズ、オーキッドヘイズ等と合わせて使用しています。

限定品ではないのでリピート出来るのは嬉しいですが、私的にはもう少し艶が欲しかったので☆−1にしました。

まりゅう315さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

リップ コントゥール デュオページの先頭へ