ゲラン / メテオリット バーズ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット バーズ > 口コミ一覧 > J@さんの口コミ

J@さん
J@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/22 22:12:23

リニューアル前からずーっと気になっていた下地ですが、BAさんからは、私にはしっとりタイプのロールエッセンスエクラのほうが合いますよと・・・
メイクサービスの時もエクラがメインで、バーズは鼻筋にちょこっとつけるだけ。おまけに@コスメの相性チェックも35%(低い〜 笑)

でもね、やっぱり気になる気になる、ほしい。片思いのようなものでしょうか。
完全にイメージというか、見た目にほれたんです。ピンクのビーズがかわいいし、リニュ後のシンプルなボトルも好みだし。

キットに入っていたミニサイズをおそるおそる試してみました。さらっとしているけど、特に乾燥するとか合わないとも感じません。

そんなある日、心が折れかけた状態でネットをさまよっていたら、こちらを発見。しかもセールでお安くなっていて、気がついたらぽちってました。笑

見た目だけでなく、下地としてもかなり気に入っています。色の補正効果はありませんが、上品なパール感がくすみをとってくれます。
プッシュするとピンクのビーズがジェル状になって出てきて、肌にひんやり気持ちいい。ひんやりする成分が入ってるわけではなく、水分が多めなせいだと思いますが。
スルスルとのびて、肌がツルンとしてファンデが薄く均一に付けられるように思います。

乾燥肌の私にとっては、やはり夏向きの下地ですね。肌質的にはエクラのほうが合うのでしょうが、ちょっとねちっとした感触があまり好きじゃないのです。

日焼け止め効果はありませんが、クレドのクレームプロテクション(SPF50 保湿効果大)をしっかりのばした上にこれをつけるので問題なしです。しかし、夏が終わった今、まだ半分ほど残っています。季節が変わっても使い続けるつもりですが・・・

大変気に入ってはいますが、国内定価で購入するほどの価値があるかなあというのが正直な気持ちです。
鏡の前にこれを置いておくと、部屋の雰囲気がふんわりするし(インテリアか?)、朝にピンクの可愛いのを手に取るとテンション上がるし、単なる下地以上の価値はあるとは思いますが。

• 2016-09-22 22:08:31 by J@さん

J@さんのクチコミをもっとみる

メテオリット バーズページの先頭へ