ジェノリス / ピスタチオ オイル(ジェノリス ヘア トリートメントオイル) 口コミ

アットコスメ > ジェノリス > ピスタチオ オイル(ジェノリス ヘア トリートメントオイル) > 口コミ一覧 > *和愛*さんの口コミ

*和愛*さん
*和愛*さん認証済
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿17

評価しないモニター・プレゼント

2016/9/27 00:34:13

画像縦横逆で申し訳ないです。
画像の通り、ブルームボックスでのサンプル使用なので評価は控えますね。

個人的には星2です。理由は最後まで目を通して頂ければ納得できるかとか思います。

今のシャンプーコンディショナーはジュレームを使用していて、頭皮湿疹は出るは髪はパサパサでごわつくしで、この状態で使用したところであまり効果は期待できないなぁ……

と思っていたのですが、使用してみると、サラサラとしたテクスチャで、これがまたオイルなのにつけ心地が重くないんです。現品はプッシュ式のようですが、サンプルはそのまま出して使うタイプなので、出し過ぎ注意です。気をつけて入れば大丈夫だと思います。

タオルドライして、オイルを髪に揉み込んで髪を乾かしたら、髪質変わったんか?ってくらいサラサラになってました。
それと、結構甘い匂いがします。私は好きな香りですが、人によっては苦手な方もいると思います。

椿油、あんず油、美容院の洗い流さないトリートメントよりかは大分タイプでした。ベタベタギトギトしないのも良いです。

ですが、、。

ピスタチオオイル、と言いましても、アマニ油やらセージ油やら入ってまして、成分量的にはピスタチオよりアマニ油の方が含有量は多いようです。香料も入ってるので匂いが苦手な方は控えた方がいいかな、という感じです。

………というか、成分調べたら、シリコン入っとるやーん!
しかも油よりも多い!

どうもサラサラしてこんなさっぱりした油あるんかぁ、と思ったら、シリコンかぁ。

納得。

これは、人にはオススメできんなぁ。
現品購入もなしかなぁ。

• 2016-09-27 00:30:22 by *和愛*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブルームボックス)

ジェノリスについて

ピスタチオ オイル(ジェノリス ヘア トリートメントオイル)ページの先頭へ