ボビイ ブラウン / スキン ファンデーション クッション コンパクト SPF50(PA+++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン ファンデーション クッション コンパクト SPF50(PA+++) > 口コミ一覧 > ○たろろ○さんの口コミ

○たろろ○さん
○たろろ○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/8 11:33:31

メイク直しに久しぶりにつかった際にかなりヨレていたメイクがポンポンしただけで付けたてみたくなったので評価変えました 手持ちのクッションが無くなり 以前買ったこちらをメイク直し用に使ったのですが こちらのクッション他のクッションファンデよりかなり粘度があります なので肌にピタっとくっつきメイクがヨレにくくヨレたメイクも綺麗に直るんだなとおもいました 最初に使った際も メイク直しには良いなぁとは思ったのですが ベースのクリームファンデをちがうもに変えた際にメイク直しに使っていたアイオペのクッションがかなりヨレやすくなったので 以前ヨレにくかったのはベースのクリームファンデがよかっただけなんだと思いました ボビーのクッションですと結構どんなベースのファンデでも化粧直しのさいヨレ、崩れをすぐに直してくれるので 今更ながら無くなったらリピートしようと思いました ただカバー力にはやはりらかけるのでメイク直しの際はベースに使ってるファンデを少しだけ頬に塗りその上からこちらのクッションでまんべんなくたたきこんでいます そうすると昼ぐらいにメイク直しして夜8時ぐらいまで綺麗な状態を保てました

メイク直し用クッションとしては今のところ最強だと思いました。

可もなく不可もなくです

クッションファンデが好きで韓国の製品は色々試しましたが デパコスは初めてなので@コスメの口コミを見てこちらを購入しました

まずイエロー感がすごいです わたしはけっこうイエベなのでそこまで浮くこともなく使えましたが ピンクやブルベの方は相当使いづらい色みなのでは?と思いました

使用感は ギラギラする事もなく肌へのフィット感も今まで使ったクッションの中ではかなりよいと思いました ヨレる事が少ないです ただ しっとり艶感は少なめなので本当に夏向けだなぁとゆう印象です

ベースのファンデーションに資生堂のフューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーション を使っていてそれだけで内部から発光するような艶感をだして毛穴もカバーしてくれ ほぼヨレないので その上からこちらを化粧直しの時などに使ってみるやり方もしましたが フューチャーソリューションの綺麗な感じをあまり邪魔する事なく使えました

今まで使っていたエイプリルスキンのブラックのクッションと比較すると艶 カバー力 価格はエイプリルスキンの方が格段に上回っていますがエイプリルスキンは夏場けっこうヨレるのでヨレ、フィット感に関しては ボビーの方が上回っています 夏場使うならボビーの方が使いやすいですが この価格でボビーを買うならアイオペMENのクッションファンデの方が艶もそこまできつくなくカバー力もありヨレも少ない値段も半分の価格で買えるので夏場用のクッションにどうしてもボビーとゆう感じに私はなりません
でした

悪くはないのですがどうしてもボビーのクッションでなければとゆうすごさも感じないので私はリピはないかなぁとゆう感じです

○たろろ○さんのクチコミをもっとみる

ロキ16さん ロキ16さん 全然よれないし、とれない…早く買えばよかった。お直しも簡単そ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

スキン ファンデーション クッション コンパクト SPF50(PA+++)ページの先頭へ