アルビオン / アルビオン ジェルマスク ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ジェルマスク ファンデーション > 口コミ一覧 > あいびゃさんの口コミ

あいびゃさん
あいびゃさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/1 17:18:53

普段はSK-IIのCCクリーム+エマルジョンファンデーションをブラシ使用、
さらにミラコレにパウダリーファンデーション・・・というしっかりベースメーク。
仕事上、メークしっかりめでないといけないので仕方ないのですが、
それしかベースメークができないので、休日までもしっかりメークに・・・

実は、クチコミで評判のル〇ソルのリキッドを購入しようと行ったものの
美容部員さんの接客態度がやや満足いかず・・・
ベリーレアファンデのことを思い出し、急遽アルビオンへ。
カバー力は適度に出て、でもみずみずしいツヤがほしい」と無理難題を伝え
ツヤジェルマスクファンデを片頬ずつ付けてもらいました。

何よりも魅力なのが
●日焼け止め・下地不要で負担が少ない
●ワンプッシュで伸びがいい
●軽やかな感触でしっとりツヤ肌
美容部員さんのテクニックもあると思いますが、つるん!とした肌でした^^♪

ベリーレアと片頬で比べると、
ジェルファンデ→みずみずしいツヤ
ベリーレア→オイルのツヤ感 だと思いました。
ナチュラルメークでのツヤ感だったらベリーレアだったな。

自宅で一度下地無し使用し、
朝はミラコレ・お直しでキャンメイクのおしろいを使用したところ
鼻の部分だけちょっとテカったくらいでした。乾燥も見られずひと安心。
下地も併用したり、ゲランのおしろいなどで自分なりにツヤ肌を極めたいと思います!

あいびゃさんのクチコミをもっとみる

れんれんマミーさん れんれんマミーさん 口コミで下地が不要でスキンケア後にそのまま塗れるとあり、購入…続きを読む
JaneDoe774さん JaneDoe774さん 秋冬にパウダーだとオフィスの乾燥に負けるため購入。 保湿成分…続きを読む
k_kayoさん k_kayoさん 下地なしでもOKなリキッドなので結果コスパも良し! 実際に使っ…続きを読む
ゆっこ310さん ゆっこ310さん 040のサンプル使用 乾燥により毛穴が目立つのかも・・とのア…続きを読む
うらまほさん うらまほさん 使用感は今まで他ブランドのクリームファンデを使っていましたが…続きを読む
アルビオン ジェルマスク ファンデーションページの先頭へ