d プログラム / アレルバリア クリーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア クリーム > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/10/4 17:49:20

空気中の微粒子・乾燥から肌を守ってくれる低刺激処方の日中用クリーム。以前同シリーズの、アレルバリアのエッセンスを使っていたのですが、こちらはよりこっくりと濃厚で、秋冬向けのクリームだと感じます。

ノンケミカル処方で、乳幼児のお肌にも使える優しさが嬉しいですね。まだ紫外線が気になるので、出かける際は娘(2歳)の日焼け止めクリームとして使っています。乾燥も特に気にならず、肌荒れもなし。しっかり紫外線から守ってるので心強いアイテムになっています。

シルバーのシンプルなチューブで、以前のエッセンスより使いやすくなった気がします。確かエッセンスのほうは二層になっていて、しっかり振らないとオイルだけでてきてしまうことがよくあったので、こちらのクリームタイプならそのまま押して出すだけで使えるので便利。

真っ白でこっくりとしたテクスチャーなのですが、化粧水などで保湿をしてすぐに伸ばすと水分に弾かれてしまうので塗りにくいです。保湿をしてからしばらくして、伸ばしていくと綺麗に塗ることができました。

少量でしっかり伸びるのですが、一度で塗ろうとするとムラになりがち…。そのため、3回くらいにわけてしっかり伸ばしていくことをおすすめします。

私は化粧下地として使用中。
肌に伸ばすと白っぽいのですが、これがくすみをかき消してくれているようでファンデーションを乗せるとぱっと明るく見えます。やや白いため、間違って買ってしまった濃いめのファンデーションを塗ってみたらいい感じ!

日中の乾燥も全然感じずに、しっかり肌呼吸ができているような軽さも◎。化粧下地やボディ用の日焼け止めを使い分けるのが面倒なときが多いので、顔だけでなく腕や手の甲にも日焼け止めとして塗っています。日焼け止め独特のパサパサ感がないのも嬉しい!

ただ、低刺激処方だといって石鹸やお湯でオフできるわけではないのでクレンジングを使わなければなりません。子供も使えるとなると、石鹸でオフできるともっといいかも…。

肌の上に薄い膜をのせたような使用感なので、秋冬の乾燥やホコリからしっかり守ってくれる、お助けアイテムになること間違いなし。

敏感になりがちな乾燥の季節を一緒に乗り越えられそう!

• 2016-10-04 17:49:20 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン様)

rrrrriさん rrrrriさん 分けて塗ると小鼻周りの化粧がういてきてしまいました。手のひら…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アレルバリア クリームページの先頭へ