ヴァーチェ / マルラオイル 口コミ

アットコスメ > ヴァーチェ > マルラオイル > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/5 01:02:18

こちらで評価が良かったので購入。

アルガンオイルの更に上のオイルらしい。

ビタミンも配合?されており、毛穴に悩む私には最適。
アルガンオイルはアンチエイジングで有名だけど更に上ってことはかなり良いんでは!?
…と期待度MAX。

これ、通販によくある定期便を選択すると初回がかなりお得になるパターン。
買う時にネットで色々調べてたら初回購入でもあまり安くなってない購入ページもあったりしたの。
だから買う時は気をつけて!

定期便は60日(変更可能)の周期で届くみたい。
私、60日経過してあと2週間分(夜のみ)残ってる感じ。

スポイト式になってて、私は2適くらいで使うことが多かったかな。
朝夜つけてたけど、スーパーオイリーなので朝はやっぱりオイルいらないってなって途中からは夜のみ。

60日使ってみたんだけど…
普通。

スーパーオイリーでニキビができやすい私。

オイル系は合う合わないがある。合わないとニキビや赤みがでちゃう。

アルガンオイルより上だから大丈夫だろうと思ってたんだけど、60日間見事にニキビが絶えずありましたw

ニキビだからクレンジングのせいかな?とかリキッドがいけないのかも?とか、60日間見事に踊らされ(泣)

60日で次のが発送されるって時に一旦休止を申し入れ、試しにオイルをやめてみたら顎ニキビがみるみる沈静化してきてます。
なぜ60日間気付かなかったのか…(泣)

毛穴詰まりも酷くて、指で押し出しちゃったんですよね。
それが皮脂というより、クレンジングとかオイル系が詰まってるような感じでね。
クレンジングはミルクに20日目あたりにかえてるので、今考えればコレだったのかな…と。

そもそもスーパーオイリーで油分多く水分少ない私には、冬ならまだしも暖かい時期のオイルはやっぱりダメらしい。

使用感なんだけど、伸びが良くもなく悪くもなく。。
2プッシュじゃ足りない感じなんだけど、それ以上だと肌の上のオイル感が強すぎてニキビができそうな気配がしちゃってダメでした。
結果的には2適でもダメだったんだけどw

60日しっかり使ったけど、目に見える効果もなくてね。

じゃあ、保湿はどうだったかっていうとオイルの割にはややサッパリ寄りで、どうも頼りない感じはある。

逆にいえば使いやすいって事だから良い部分でもあるんだけど、個人的には肌が丈夫だったり普通〜オイリーの人じゃなきゃシンプルケアはできない感じ。

乾燥肌さんはコレだけとかのシンプルケアは冬はまず無理なんじゃないかな。

どうも立ち位置がわからないオイル。

個人的にはアルガンオイルより上って印象はなく、合う合わないで言ったらアルガンオイルのほうが私には合った。

初回は安く買えるし定期便にしても次の発送までに電話かメールで中止をお願いすれば大丈夫なので、試してもいいと思う。

アルガンオイルより本当に上ならお値段は安い感じがする。

オイルは合う合わない分かれるので興味がある人は使ってみたほうがいいと思う。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

コココトラさん コココトラさん 1本使い終わりました。 特に良い点は見つからずです。 使い…続きを読む

ヴァーチェについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン