ReFa / ReFa CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CARAT > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/6 16:58:25

3年前に購入
贋物が出回り始めた時期で、かなり慎重に調べて買いました

法令線がどんどん目立ち始めたので、解消してほしいと期待
安定感のあるグリップですが、ローラー部分はかなり軽くてコロコロしやすいです
口元からこめかみに向かって上へ上へと持ち上げます
元々、顔のお肉はあまりついていなくて、しっかりとした骨格なので
ニーディングがどうとかっていうのは感じられないです
やっぱりプロの手の方が気持ちいいのは確か
しかも、小顔ってこともなく、普通の大きさの顔ですが、これだと大きすぎる
顔にも体にも使えるって超お得ー!っと飛びついたけど、明らかにボディ向けでした
当時は、フェイスのみのリファカラットは売ってなくてこれだけだったから仕方なし・・

一時期おうちでセルフマッサージが流行った時もそうでしたがやはり力加減が重要
このローラーもあまり力を入れると、皮膚表面の摩擦だったり、内部の表情筋を痛めたり
いろいろと弊害もあるのではないかな
ということで、なでる程度に転がしてます

冬場はローラー部分が冷え冷えだと使うの辛いので、浴室に持ち込んだりしました
そのついでに二の腕や脚、お腹回りにも使ってみたけど、確かに摘ままれてる感あり
お肉の少ない顔に使うよりも体の方が気持ちいいかもしれません
だからって、脂肪が燃焼するってほどでもなし
リンパの流れに沿って血流を促すのなら、普通のボディーローラーでも大差ない気がします

毎日使うのは気が引けたので、気が向いた時に使用して3年ですが
これといって法令線が薄くなった気はしません現状維持?
しないよりマシってことなのでしょうか

高い買い物だったので、効果のある人が羨ましいです
法令線やお顔のお悩みに購入をお考えの方は、是非フェイス用を!

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

21はるはるさん 21はるはるさん 小さいタイプと 身体用と2つ持っています! 買ってすぐは喜ん…続きを読む
ちえつくさん ちえつくさん 今のところ、それほど効果は感じないかも。 似た商品を使ってい…続きを読む
snow46さん snow46さん 肉を挟んで絞り上げるくらいしっかりマッサージ出来るが、気にな…続きを読む
リバイアさん リバイアさん 旧タイプのリファだとお肉を挟んでしまうような感覚がありました…続きを読む
さらん57さん さらん57さん 雑誌でよく見かけていたので、4〜5年前に購入しました。しばらく…続きを読む
ReFa CARATページの先頭へ