fresca(フレスカ) / cleanse me! ラディエント-C クレンザーII 口コミ

アットコスメ > fresca(フレスカ) > cleanse me! ラディエント-C クレンザーII > 口コミ一覧 > esta☆彡さんの口コミ

esta☆彡さん
esta☆彡さん

2016/10/8 21:34:00

今までミルク、クリーム、拭き取り、泡タイプありとあらゆる高評価のクレンジングを試してきましたが、、、今までのクレンジングは全て洗浄力がとても強かったのだと、こちらを使って初めて知りました。
洗浄力が強すぎるが故に、その後のスキンケアも、とにかくたくさんのステップを踏み、保湿することになっていました。
しかし、こちらのクレンジングにしてから、10年ぶりに、健康な肌ってこんな感触だったよなぁ。と思い出すことができました。私の中で初めて出会えてよかったと思える洗顔です。
クレンジング洗顔後も、肌がつっぱることもなく、潤っていて(クリームやミルククレンジング後によくある、不自然な潤いや皮膜感ではありません。あくまで肌本来の潤い感です。)もはや何もつけなくていいのでは?と毎回思う程。。。(笑)念のためと言い聞かして化粧水美容液クリームをつけていますが、肌がすでに潤っているので、どちらもとても少量で済みます。
肝心なクレンジング力についてですが、眉とアイメイクはポイントクレンジングで先に落としています。あと、ラメに関してはなかなか落ちなかったので、今はこちらのクレンジングに合わせて、ラメやパールを使っていないチークや、ハイライトを使っています。ファンデーションコンシーラーもこちらのクレンジングに合わせて、石鹸で落ちるタイプのものに変えました。今まで落ちないが故に、洗浄力が高いクレンジングを使っていましたが、フレスカさんのクレンジングに関する考え方が好きで、(フレスカさんのHPにQ&Aなどに記載されています)そんなに強いクレンジングを使わなければいけい化粧品は使わなくなりました。その場しのぎの商品ではなく、肌本来の力を正常にして、まず肌が健康になるので、使っていて本当に効果を感じます。
どちらかというと洗顔後は水分がなく、キュッキュッとしていた肌が子供のようなフワフワな肌に変わりました。
そして、余計な皮脂も出なくなり、化粧崩れもありません。
また、長年ずっと悩んでいた鼻の黒ずみが、初めて解消されたのも、こちらを使ってからです。
およそ、1カ月半の使用でいつの間にかなくなっていました。

これからも使い続けたい商品です。

esta☆彡さんのクチコミをもっとみる

swing♪♪さん swing♪♪さん 以前2本リピしました。 いちごヨーグルトのような香りとテクス…続きを読む
くらら菜穂さん くらら菜穂さん こちらを見て知りました。 敏感肌さんの評価が高かったので、一…続きを読む
marinblue03さん marinblue03さん 2本目使用中です。クレンジングオイル、ジェル、クリームといろ…続きを読む
aktzさん aktzさん 肌に優しいミルククレンジングを使ってみたくて購入しました。 …続きを読む

fresca(フレスカ)について

cleanse me! ラディエント-C クレンザーIIページの先頭へ