hadakara / hadakara ボディソープ フレッシュフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > hadakara > hadakara ボディソープ フレッシュフローラルの香り > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/19 21:01:43

「約7回分お試しサイズ」60mlを友人から譲り受けました。パケはエネルギー補給なんかのゼリー飲料みたい。
わずかに黄みがかった、透明でさらさら気味、しかし意外と粘りのあるやわらかいソープ。パール感などなくて好印象。少々水っぽい&粘るので、ポンプなら問題なさそうですがゼリー飲料タイプのパケだと出しすぎ注意です。この使用量が一定しない感じが、現品使用と違う感想を引き出していそうなのでご了承ください。最終的には8回使いました。

ファンケルのボディタオル(ロングセラーだった旧商品)使用。泡立ちは普通で、バウンシアやニベアに比べると泡の量は少なめです。もこもこにはなりませんが泡モチはいいので途中で足したりしなくても大丈夫。

強すぎず、やわらかい香りで快適に洗えます。パケから出したてのトップノートはりんごのような甘い香り。泡立てているとすぐに飛んで、可愛らしいフローラル系に変わります。使用後のボディタオルから立ちのぼる香りはちょっと苦手な感じに変化してしまいます。すごく変わるわけではないんですけど、ラストノートが苦手、みたいな感じでしょうか。

洗い流すと肌はつるつる。とぅるとぅるでもすべすべでもしっとりでもなく、つるつるです。これは久しぶりの感覚。乾燥肌+この年齢なのでお風呂上りのボディローション類は必須ですが、水分を拭き取った後もけっこうな安心感を与えてくれます。
初日、片方のふくらはぎ内側にアトピー的カサつきを発見してしまい、合わないのかと思いましたが、その後は大丈夫なようですし、もう片方のふくらはぎ内側には既にアトピー的カサつきがあったのですが、刺激は一切ありませんでした&悪化もしていません。使用中のニベアがなくなったら1本使ってみようかと思っています。なお、一定しない使用量の中、多めに使った日のほうが、お風呂あがりの“カサつかない感“が長続きしたように思います。

フルーツガーデンの香りを確認した上で、気に入ったらそちらを購入したいです(笑

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

かなべえさん かなべえさん 保湿されるボディソープはぬるぬる感が残るので苦手でしたが、こ…続きを読む
もっと遠くへさん もっと遠くへさん このシリーズすごく好きです。 これを使うようになってからお…続きを読む
hanaかじりムシさん hanaかじりムシさん 華やかさはないですけど、地味に良い香りがする感じで、私は好き…続きを読む
なつのハルさん なつのハルさん こちらはきめ細やかな泡がたち、 乾燥肌がうれしい洗い上がりは…続きを読む
ピンク姫1さん ピンク姫1さん ジムに携帯しています。 洗った後に保湿感があるのがいいですね…続きを読む

hadakaraについて

hadakara ボディソープ フレッシュフローラルの香りページの先頭へ