エスプリーク / エクラ 明るさ持続 パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エクラ 明るさ持続 パクト UV > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/27 19:54:06

エスプリークのファンデ(カバーするのに素肌感持続パクト)を使っていたのですが、ちょうど使い切ったのでこれを期にエクラに変えてみました。

エクラは45才からのシリーズとなっております。
年齢的にこっちへ移行かしらと気になっていたんですよね(笑)

カウンターへ出向き、相談しながら色合わせもして頂きました。

今までは標準色のOC-410(オークル)で良かったのですが、エクラは明るさ持続パクトとゆうことからか、赤みが強めなんですよね。
エクラで同じOC-410にするとだいぶ赤い!

とゆうことで、私にしっくり合ったのはBO-310e(ベージュオークル)となりました。

使用感はエスプリークと大差ないです。

エクラの方がカバー力ある感じかな。
けれど厚塗り感なく、ふんわりなめらかで軽い仕上がりです。

粒子が細かくて肌にピタッと密着し、粉っぽさを感じません。

目元がシワっぽくなったり、かさついたりもしませんしね。

美容液成分(保湿)として【真珠プロテイン・コラーゲン・スクワラン】配合となっております。

明るさ持続パクトと言うだけあって、くすむ事なく一日過ごせるので有り難い!

汗にもくずれにくいです。

SPF22/PA++

エクラはケース(別売り)が薔薇模様でツボなんですけど、エスプリークのケースが2つもあるのでここはグッと我慢しました・・・
いつか買ってしまいそうだけど!!←実はものすごく欲しいw

エクラにシフトチェンジしましたが、結果良かったです!

きちんとカバーしながらも、厚塗り感のない自然な仕上がりを求めていたので、こちらにして正解でした。

年齢的にもですね、アラは隠してくれて明るい肌でいられたらハッピー♪(笑)

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

ぷっこさん ぷっこさん 冬用のパウダーファンデを探して、ドラッグストアでBAさんに2回…続きを読む

エスプリークについて

エクラ 明るさ持続 パクト UVページの先頭へ