マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース UV > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/12 22:23:54

季節が変わって、メイクも変わりつつありますが
相変わらず、ファンデーションのヨレや崩れが気になる私
そこで、今年2月に発売になっていた、資生堂の人気のこの下地クリームを使ってみました

ドラマティックスキンって、また大胆なネーミングを付けたもんですね(笑)
なんでも
肌の水分バランスと皮脂をコントロールするセンサー効果で、つけたての仕上がりよりも時間が経った方が美しくなり
くずれのないさらりと美しい肌が1日続くんだそうです

使い始めて1週間
なかなか良いんですよ、これ
個人的にはとても気に入りました
13時間どころか、15時間は持つと思われます
崩れやすいTゾーンもクリアしてます

でもでも、だからと言って、崩れを防ぐだけじゃ物足らない
女の肌は我儘だから、崩れを防いで、プラスαが無いとね

ご安心ください
この下地クリームのすごいところは
必要なうるおいは残し、皮脂だけを感知して吸収
肌と湿度の状態に合わせて、通気性をコントロールして肌の水分バランスをキープ
ファンデーションを肌に密着させ、肌・下地・ファンデーションの三位一体で、化粧のりともちを実現
これまでの、崩れ防止用のベースが、ただ皮脂を吸収して
サラサラ肌に仕上げてくれたのに対して、このベースは
必要な潤いはキープしてくれるんです

2月に発売されているから、夏用の物かと思いましたが、オールシーズン
乾燥するこれからのシーズンにも、使える下地クリームなんです

薄いピンク色をしていますが、肌に伸ばすと、殆ど色はありません
ほんの少し明度をあげてくれる位かな
ファンデーションの邪魔にならず、本来のメイク下地って感じです
そして、瞬時にさらりん

SPF数値が低いのも良いですね
最近の下地クリームって、高いUV効果を謳っているものが多く
長時間外に居る事が少ないので、ちょっと倦厭してたんです

お値段もお手頃なのも嬉しい
リピートしようと思っています

• 2016-10-12 22:22:44 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

のぶさよさん のぶさよさん 毎日使っています。良くなじむので気に入っています。続きを読む
kurahutoさん kurahutoさん 資生堂様に商品をいただき、モニターに参加しています キャッ…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース UVページの先頭へ