たかの友梨エステファクト / エステファクト オールインワンジェル10EX 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト オールインワンジェル10EX > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/10/13 01:06:32

・テクスチャー
とろんと柔らかくてみずみずしくテクスチャーのジェルです。
とても伸びが良く、す〜っと肌全体に広がります。

配合されているバラ油のおかげか、ほんのりと薔薇の香りがします。
香りの強さは、つけるときに深呼吸してわかる程度。
いつまでも肌に残ったりしないのでスキンケアとしてはちょうどいい感じだと思いました。

・肌なじみ
肌への吸収が早く、さっとなじみます。
キメがふっくら整って、肌もふわっと柔らか。
べたつきはまったくなくて、肌触りはすべすべです。

・保湿力
リニューアル前のも使用したことがあるのですが、それと比べると肌なじみがよくなり、
べたつきが抑えられてるような気がします。ジェルの皮膜感がなくなった感じ。

べたつきすぎず、さっぱりすぎず、混合肌の私にはちょうどいい保湿力。
乾燥が気になる目元や口元も重ね塗りすればOKでした。

ただリニューアル前は高保湿だなと感じていたのが、ちょうどよく感じてるってことは
乾燥肌の方だと、もしかしたら物足りないのかも。

そういう場合は、保湿成分「SCサイエンスAAA」が倍量配合された20EXや
同じパープルラインの美容液を使うといいかもしれません。

・こんな人にオススメ
普通肌混合肌
ライトなテクスチャーが好き
スキンケアの肌なじみが悪い

・まとめ、総評
1個で6つの役割をこなすオールインワンジェル
ハリ・ツヤうるおいを整える3つの新成分を配合してリニューアル
植物幹細胞由来の保湿成分をプラチナで被覆した独自成分を10%高配合
表皮をケアして、肌の質感と手触り感をアップさせる成分配合
スイス・アルプス氷河の雪解け水など、こだわりの美容成分もたっぷり配合

みずみずしく、肌なじみが良くなって、個人的にはパワーアップしたのを
しっかり感じました。主役級の美容成分がたっぷり配合されているのもうれしい♪

• エステファクト オールインワンジェル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

Aatsuさん Aatsuさん 雑誌の懸賞でもらいました。 オールインワンジェル、ベタつきが…続きを読む

たかの友梨エステファクトについて

エステファクト オールインワンジェル10EXページの先頭へ