PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ) / Youthful Wearブースティング パウダー 口コミ

アットコスメ > PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ) > Youthful Wearブースティング パウダー > 口コミ一覧 > 爛サさんの口コミ

2016/10/13 02:37:50

年々肌が弱くなり、キラキラしたアイシャドウ落ちにくいリキッドアイライナーは痒みが出たりただれたりして使えない物が増えてきましたが、フィジシャンズフォーミュラのアイシャドウリキッドアイライナーは大丈夫でした。
荒れないだけでなく、仕上がりもなかなか良く、お値段もお手頃でありがたいです。
私の中では安心と信頼のフィジシャンズフォーミュラです。
手持ちを使い切ったら、パウダーもフィジシャンズフォーミュラにしようと決めていました。
フィジシャンズフォーミュラのスーパーBBのパウダーファンデーションもありましたが、テスターで比べた感覚と10歳若見えを目指すとの謳い文句で、こちらにいたしました。
トランスルーセント、マットのタイプです。
敏感肌乾燥肌ですが、セラミドヒアルロン酸のおかげか乾きにくく、夜まで崩れませんでした。
肌のアラを綺麗にボカしてくれる感じです。
鏡はパウダーの裏側に付いています。
こちらはパフでなくブラシで付けますが、若かりし頃に愛用していたffのパフデフィニッシュに塗ってすぐのフワッと感が少し似ていると思いました。
こちらは時間が経つと肌に馴染んでマット感はなくなりますが、その馴染んだ感じがちょうど良いです。
昔から、ファンデーション塗りました!って顔と肌の圧迫感が苦手で、ベースメイクは軽いものが好みですが、年齢も年齢なのであまりお化粧感がないのもどうかと思っていたのですが、こちらは全体でみるとファンデーションと白粉の間くらいで、今の私の理想にほど近いカバー力です。
それでいて毛穴は綺麗にボカしてくれます。
シミは隠れませんので、コンシーラーを使っています。
私はたぶん、夏でもコレでいけそうです。
SPFがないようですが、下地で対策して通年使いたいと思います。
このまま肌に問題が出なければ、きっとリピ買いします。
あ、でもスーパーBBのパウダーも気になるなぁ…

2016.10.19 評価UP。追記&画像追加。
ブラシで付けると、あらかじめ塗っておいたコンシーラーをブラシが削ってしまってシミがこんにちはする気がしたのでフロッキーパフで付けてみたところ、素早く綺麗に仕上がりました!
パフはキャンドゥで購入しました。
サイズもピッタリで下段に入れて蓋もきちんと閉まりますのでオススメします。

鼻にだけオルビスのスムースマットベースを塗り、フィジシャンズフォーミュラ アルガンウェアBBとこちらのパウダーをパフ付けして仕上げた画像です。
色調変更や美肌補正などの加工はしておりません。
年齢が年齢なので仕方ないと思いつつ、鼻の毛穴が凸凹しているのが悩みのタネなのですが、この付け方で毛穴がほとんど気にならなく仕上がり、嬉しくて画像を追加してしまいました。
フロッキーパフ付け、大変オススメです。

• image.jpg by 爛サさん

爛サさんのクチコミをもっとみる

PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ)について

Youthful Wearブースティング パウダーページの先頭へ