ロゼット / ロゼットゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼットゴマージュ > 口コミ一覧 > ふるふるみんさんの口コミ

2016/10/16 09:44:20

この手の商品はcureで経験済みです。
私もピーリングの作用は今まで信じていたので、お手頃な価格のものをと思いこれを購入しました。
しかし、ふとピーリングジェルが肌に作用するプロセスに疑問を持ったのです。

よくポロポロとカスが出てきますけど、販売員の方はこれを溜まった角質や老廃物と言います。 本当でしょうか?
疑問を持ったら調べずにはいられない性分なので、某ブログにも書いてある通りに自分自身で実験をしてみました。

これが本当に角質や老廃物をピーリングするものなら、肌にだけ作用するでしょう。 しかしこの商品、ゴム手袋の上でも威力を発揮しました。
つまりゴム手袋の上でポロポロと出てきたカスは角質や老廃物じゃありません。
調べてみたところ、このカスの正体はカルボマーというゲル化剤のようです。
これが摩擦で固まることによってでできるものが私が今まで角質や老廃物だと信じて疑わなかったものです。
そしてこれを使った後にツルツルスベスベになるのは、ステアルトリモニウムクロリドという界面活性剤の効果のようです。 トリートメントや柔軟剤に使われる成分だそうです。

ロゼットの洗顔は使い心地もよく愛用してますが、この商品だけは首をかしげてしまいます。

• 2016-10-16 09:44:18 by ふるふるみんさん

ふるふるみんさんのクチコミをもっとみる

**あおい**さん **あおい**さん 追記(4/12) 評価4から1に下げます。 前回の口コミの時は…続きを読む
ルイス伍長さん ルイス伍長さん 高評価を見て購入。 私には合いませんでした。入念に洗い流して…続きを読む
(´・ω・`)ショボーンさん (´・ω・`)ショボーンさん 安いし、いつもランキング上位だから買ってみたんですけど、 結…続きを読む
Hatredさん Hatredさん 鼻と顎周りの角栓・角質が気になったので、安いロゼットの物を買…続きを読む
**マィマィ**さん **マィマィ**さん これは自分には全く合いませんでした!!!最初使ったときはつるつ…続きを読む

ロゼットについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ロゼットゴマージュページの先頭へ