コラージュ / コラージュ 洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュ 洗顔パウダー > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/17 00:22:06

メーカーさんからネット経由で、お試しサイズ3袋をいただいたので、使用してみました。

私自身の話になってしまいますが、肌質はこの歳でもオイリー気味の混合肌で、とくに鼻などが黒い毛穴状態になってしまうことが多いので、一年中パウダー洗顔が欠かせなかったりしております。

で、早速こちらの洗顔パウダーを、3晩続けて使用してみました。

まず初めに、泡立ちが良かったです。
パウダー洗顔料は一般的に、粉と水の割合で、泡が柔らかくなり過ぎたりしがちですが、私の場合慣れているせいでしょうか?上手く良い感じの泡が出来ました。

その泡で、顔全体を洗い、ぬるま湯で流します。
洗い上がりに一番初めに思ったのは、サンプルパウチに同封されていたパンフレットに書かれている通り「敏感肌乾燥肌」の方向けで、確かに「やさしい洗い上がり」でした。
遠回しに書いても仕方がないので簡潔に書きますと、ちょっとパウダー洗顔にしては、しっとりし過ぎでは・・・?と感じたのです。
しかし!これからの超乾燥シーズンに向けて、真冬に使うのならば合うのではないかとも思います。
それに、洗顔直後に顔をタオルで水気をとった後、慌ててブースター美容液をつける、という慌ただしさが無かったのも好感触です。

ただ、もしもこの洗顔料で夏を越す・・・となると、ちょっと考えものだとも思います。

自分はここ何年かは、ファンケルの洗顔パウダーをメインに使用してきましたが、ファンケルもコスパが良いですが、こちらの品のコスパの良さもなかなかなものだと思いました。

現在のところ、ファンケルのパウダーで充分満足しているのですが、これから年齢を経て、乾燥気味の肌質になってしまったりしたら、こちらのパウダーに頼りたい気分です。

同封のパンフレットにも書かれていた通り、鼻中心の毛穴がすっきりしたのも良かったです。

もうちょっと乾燥している時期に使用したら良かったかな、と感じました。

私自身は全く敏感肌の持ち主ではないので分かりませんが、乾燥肌の方にはお薦めできるパウダー洗顔だと思います。

サンプルで試しただけですが、おすすめ度は☆4つで。
理由は、製品自体は良かったのでしたが、店頭で売っているところを見たことが無いことも含めまして。

サンプルを送って下さったメーカーさん、ありがとうございました。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

LUKAKKさん LUKAKKさん 当選したサンプルを使用。手だけでも泡立つとの事でしたが、少量…続きを読む
きりんのきりんさん きりんのきりんさん 敏感肌と乾燥肌向けで、年齢とともに乾燥が気になり、 ちょっと…続きを読む
ネーザンさん ネーザンさん 評価下げます。 約1ヶ月で使い切りました。 その後久しぶりにs…続きを読む
ちび太ちゃんさん ちび太ちゃんさん @cosmeさんでサンプル3回分頂きました! 優しい泡立ちでしっか…続きを読む

コラージュについて

コラージュ 洗顔パウダーページの先頭へ