エリクシール / エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション W+ II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション W+ II > 口コミ一覧 > なめらかぷりっつさんの口コミ

なめらかぷりっつさん
なめらかぷりっつさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/18 18:07:04

ネットで購入したのですが、SPF30のを買うつもりが間違えてSPF50の方をポチしてしまいこちらを購入しました。

乳液+日焼け止め+下地機能がついているなんて時短効果大!と期待しましたが、乾燥肌の私には乳液機能・・・とまでは行きません。乳液かジェルの保湿液を塗ってからこちらを使っています。日焼け止め+下地としては、色補正効果はないもののファンデの密着感等はいいと思います。乳液状なので伸びはいいですが圧迫感は普通に日焼け止めです。付けるときに懐かしい感じのフローラル系の香りがします。

そこそこいいのですが、日焼け止め+下地ならアスタリフトの方が私には合っています。もう少し乳液としての潤い効果も欲しいのでやっぱり、SPF30のを買えばよかったかなーという感想です。同じような花王ソフィーナの商品も気になります。今のところ★は3.5ぐらいです。

なめらかぷりっつさんのクチコミをもっとみる

mocha***さん mocha***さん 私の場合、化粧水の後にこちら→ファンデと使うと乾燥がすごく気…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション W+ IIページの先頭へ