AQUAVI(アクアヴィ) / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > AQUAVI(アクアヴィ) > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2016/10/21 21:14:22

こちらのアクアヴィ クレンジングクリームは、泡立てるタイプの
クレンジングクリームです。

モニターさせていただき、使用したのですが、クリームとメイクをなじませ
ながらではなく、泡でメイクをオフするのでより肌にやさしくて
いいな〜と率直に感じました。

どうしても通常のクリームタイプのものだと
指先の圧力や摩擦による刺激を与えてしまいますよね・・・

ただ実際メイクが洗顔のように泡でキレイにオフできるのかな?
と心配でしたが、実際に使用してみたところきれいさっぱりでした。

ここ最近はお湯でオフできるフィルムタイプのマスカラアイライナー
使用していることが多いのですが、落ちにくいタイプのアイライナーなどでも
きちんとオフできました。

よりクリアなお肌のために、夜はもちろん朝の洗顔にも、
クレンジング後にソープで洗顔するダブル洗顔をすすめています。

・・・ということでこちらのクレンジングを使用していたときは
ダブル洗顔をしていました。

加えてこちらのアクアヴィ クレンジングクリームですが、
洗顔後の排水は水中の微生物に働きかけ、水質浄化にも役立つそうで
環境へも配慮している点が普通のクレンジングクリームと違うところだな
と感心しました(*^_^*)

• 2016-10-21 21:13:54 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マルキョウアネット株式会社)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

電気ウナギさん 電気ウナギさん ダブル洗顔の必要があるものの、洗い心地はよく、しっかり落ちた…続きを読む
ヴェルsearchさん ヴェルsearchさん 泡立ちがいいです、そしてメイク落ちもいい感じ。 あまり新鮮…続きを読む
湘南ッ子ちぃさん 湘南ッ子ちぃさん マルキョウネット株式会社様の「アクアヴィクレンジングクリーム…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん アクアヴィクレンジングクリームは、複合酵素と有効ミネラルが肌…続きを読む
イノセント☆Worldさん イノセント☆Worldさん 一度でスッキリ落とせることから、オイルを使うことが多かったで…続きを読む

AQUAVI(アクアヴィ)について

クレンジングクリームページの先頭へ