PPT / コラーゲン&シルクシャンプー 口コミ

アットコスメ > PPT > コラーゲン&シルクシャンプー > 口コミ一覧 > ヒステリッコさんの口コミ

ヒステリッコさん
ヒステリッコさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/24 01:36:53

なかなか合うシャントリが無く何年もジプシー中です。
解析サイトから、お試しにとサンプル品をしっとりとふんわり二種類二本ずつ購入しました。
先にふんわりから使用しました。
香りは、自然派によくあるアロマ系で、スッキリした感じです。
洗っている最中から、痒みが出ました。
殆どのシャンプーが痒くなるので、我慢出来る範囲。ドライヤー中は、髪の毛の絡まりが酷い。乾かした後も絡まります。
肌が弱いので刺激の少ない物を調べて色々使用しているので、アミノ酸系のノンシリコンシャンプー&トリートメントばかり使用してますが、絡まりが酷すぎて、毛先が最悪でした。何度か使用しましたが、状態は変わりませんでした(>_<)

次にしっとりを使用しようと、手に出し泡立てようとした瞬間…手か痒い(T-T)
とりあえず、使用してみました。
やはり、ふんわりより痒い。髪の毛は ふんわりより指通りはいいですが、乾かしている時から絡まりもありました。それより、痒い(>_<)乾かしても痒い。

私には、合いませんでした。
また、シャンプージプシーは続くようです。

追記
サンプルがまだあるので使用しました(ふんわり)。
痒みはありますが、長めに泡パックして毛先にもみ込みをしてから流しました。
乾かすとき、前よりは少し絡まりがなかった事と艶が出たように思いました。

髪の毛の傷みが酷く無く、極度の乾燥肌アトピーでは無い限り使用出来るかもしれません。

ヒステリッコさんのクチコミをもっとみる

しょーこひろしさん しょーこひろしさん 「フェノキシエタノール」「石油系界面活性剤」無添加と大きく書…続きを読む
ビビハニムさん ビビハニムさん ☆4→1へ落とします。 このシャンプー使ってから抜け毛と白髪…続きを読む

PPTについて

コラーゲン&シルクシャンプーページの先頭へ