アクセーヌ / スキンケアプログラムAD 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スキンケアプログラムAD > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/30 16:43:21

モニターでいただきました。

・・・というか、10年以上前にも使ったことがあります。
生まれつきアトピーで乾燥しやすい肌、保湿重視な私には「トラブルを繰り返すことなく肌を美しくする」というアクセーヌは敏感肌でも安心ということで知っていたブランド。

そしてこのADシリーズは、当時はとてもいいスキンケアだと思って使ってみたのですが、なんだかべたつくというかなかなか浸透していかない感じがして、結局トライアルキットだけで終わっちゃった記憶があります。

ですが、今回使ってみたら「あれ・・・こんなに使い心地が良かったっけ?」というのが今回の第一印象です。

当然10年もあればリニューアルされどんどん良くなっているのでしょうけど、すっと浸透していく感じと保湿力に驚きました。

1つずつ簡単に・・・

クレンジングオイル
さらっとしたオイル。
使いやすくメイクもしっかり落とせるけど、ツッパリ感もありません。

☆ソープ
ネットがなくてもそこそこ泡立ちはよい。
しっかり洗えている感がありますが、こちらもツッパリ感なし。

化粧水
このキットの中で一番気に入りました。
コットン使いですが、浸透も早くしっかりと保湿ができます。
もちろん刺激もなく、安心して使えました。

☆ADコントロールエッセンス
サラサラの化粧水のような美容液です。
通常品だと問題なのでしょうが、トライアル品だと気を付けないと出すぎますw
こちらも保湿力抜群!
ちょっと荒れている部分にもしみずに使えました。

ここから2つは今だけセットみたいですね。

☆ミルキージェルAD
乳液の役割ですね。
とろみがあるやや軽めのジェルで、伸びが良く使いやすかったです。

☆ナリシングジェル
ジェルです。
透明でやや固め?でも伸ばすとすっと軽くなり密着も早い。
最後のクリームの役割でしょう。
保湿力は・・・私には部分的にはちょっと足りない気がしました。
でもこちらも優しい使いごこち。
あまり乾燥しない部分になら十分でした。

全体通して昔使ったときより使い心地もよく、保湿力も上がっていたと思います。
なにより自分が年齢を重ねたことで、若い頃より肌状態が落ち着いたというのもありますが、今の肌でも十分に保湿力は感じました。

アクセーヌなら、もちろんこのADシリーズもいいですが、以前にクチコミしたモイストバランスローションがとっても良かったので、そちらのシリーズの方が好きかな?というのは個人的にはありました。

• 2016-10-30 16:08:15 by tae-chamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:BLONET)

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

memebahbahさん memebahbahさん モニターで使わせていただきました。 実家に帰った時に使いまし…続きを読む
咲蝶さん 咲蝶さん まずはクレンジング! いつもの私の落ちにくいメイクです(笑)…続きを読む
○るかる○さん ○るかる○さん 肌がかなり敏感に赤くなっているのでお試しで購入。 ソープと…続きを読む
taitanuさん taitanuさん 刺激のなさ と 潤い を極めた、アクセーヌのADコントロール…続きを読む
mt.nicoさん mt.nicoさん クレンジングからスキンケアまでお試しできるトライアルセットで…続きを読む
スキンケアプログラムADページの先頭へ