バブ / エピュール シダーウッド&マンダリンの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > エピュール シダーウッド&マンダリンの香り > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/11/2 19:03:48

バブの今秋の新製品ですね。
廃番で入れ替わりになりました、バブチーノの後継品と言う位置付けのお商品でしょうか。
お値段からしても、レギュラー品のバブとは少し異なる、ハイクオリティーアイテムです。
いきなり400g入りの現品を購入するにはお高いので躊躇しておりますと、1回分の50g入りのパウチを見つけました。
何と1包で170円くらいでした。
お高いながらも、これならお試しする気持ちになります。
レギュラーのバブが4個は購入出来るわね…等と思いながら、まずはお試し買いしてみました。

3種の香りの内、当方がチョイスしたのは、このシダーウッド&マンダリンの香りです。
グリーン系の香りが大好きな当方にはぴったりで、まるで森林浴気分が楽しめるような素敵な清々しい香りでした。
確かにとても穏やかな気持ちになり、リラックス出来ます。
マンダリンの柑橘系の香りはほとんど分かりませんでしたが、香りの点では合格です。
さすがに天然ハーブアロマを謳っているだけありまして、レギュラー品と比べて、香りも濃厚で、しっかりと香ります。

とろとろではありませんが、ほんの少しぬるっとしたテクスチャーが感じられるお湯です。
お色は透明のウッディグリーンとのこと。
癒されるようなキレイなグリーンです。
炭酸由来の泡がさっと立ち、しばらく濁ったような状態が続きます。

入浴効果を高めて、発汗、代謝をアップさせる効果があるようですが、その点は顕著には感じられませんでしたね。
当方、かなりの冷え性ですが、お湯から出た後、特に足のつま先が暖かくなるようなこともありませんでした。
冷えやだるさの緩和もあまりいつもの入浴後の状態と変わらないと思われます。

ただ、お湯の成分の記載を拝見致しますと、ユーカリエキス、ローズマリーエキス、水溶性ショウキョウエキスとあります。
まるで化粧水の成分ですね。
特にショウキョウエキスは花王さんのハリ美容液の成分と一緒ではありませんか。
これはかなり美肌効果だけは期待出来そうです。
確かに保湿力はしっかりと感じられました。

悪くない入浴剤かとも思いましたが、とにかくお値段が張ります。
あまり割に合わない程度の効果しか感じられなかったように思います。
今回、とても良かったのであれば、他の香りも順番に試してみたかったのですが、とりあえずひとまずお休みにしました。

もう一度使ってみたくなった時に再度トライしてみます。
1回しか使用していない状態で評価をお入れするのも恐縮ですが、とりあえず1回分なりとも現品購入でしたので、今回はお入れ致しました。
個人的にはこのお値段であれば、レギュラータイプのバブでも十分かな…と言うところです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

コオリナ.さん コオリナ.さん まず粉の見た目よし!(淡いグリーンでいい感じ) 香り・・どこ…続きを読む

バブについて

エピュール シダーウッド&マンダリンの香りページの先頭へ