バブ / エピュール シダーウッド&マンダリンの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > エピュール シダーウッド&マンダリンの香り > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん認証済
  • 50歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2016/11/7 00:32:50

お試しパウチを購入しました。
1包で200円位、ということは「普通のバブ」と比べて・・・と考えると、お試しするにも期待が高まります。
本日「午前3時起床〜寒い屋外にて休憩なしで午後3時過ぎまで肉体労働のボランティア」。水分補給もできず、干からびてボロボロの体で真剣に試しました。(皆さんはマネしないでくださいね。)

さて、コチラ。お湯の色は「森の香り」と似た透明グリーン(に見えます)、うっすらと表面にきめ細かな泡がしばらく漂い、その細かな泡にますます期待が高まりました。
浴槽の底が少し滑るかもしれませんのでご注意ください。
香りは「シダーウッド」がメインで、「マンダリン」の方はあまり主張しないと思いましたが、「森の香り」よりも上品でアロマの癒し効果がありそうです。

効果の方は、足先〜ひざあたりまで、ジュワジュワ〜っと毛細血管が拡張して血流が促進されているのが分かります。とっても気持ちが良いです。
入浴剤はお薬ではないのだから「効く」と言ってはいけないのかも知れませんが、あまり熱くないはずのお湯が、全身にジュワジュワ〜・・・なのです。血行促進効果はバッチリですね。

せっかくですのでお湯につかりながらグレイスソフィーナの美容液パックをしましたが、うっすらと汗が出ました。熱いお湯でなく、ぬるめのお湯でもあせが出るのにはビックリです。
ちなみに私は血圧が低く、上が90〜下は50台のため熱すぎては危険、でも冷え性なので温まりたい。お風呂上がりに大汗をかいて汗冷えというのだけは避けたいので、この感じ、気に入りました。

お値段は高めですが効果があるので星5〜。

購入場所

効果